当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜一行深入乌里雅斯太镇调研指导工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-11-24

  11月22日,旗委书记李永胜深入乌里雅斯太镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔,旗委常委、旗委办公室主任布和以及旗委主题教育领导小组办公室有关负责同志陪同调研。
  乌里雅斯太镇综合办公楼今年进行翻新改造装修,于近期投入使用。李永胜听取了办公楼的整体概况,参观了办公区域,了解了各站所、综合治理、公共法律服务、便民服务中心等工作开展情况,查看了主题教育、基层党建、巡视整改、脱贫攻坚等重点工作档案资料,对更科学、更有效推进各项工作提出了指导性意见和明确要求。
  随后,李永胜听取了镇党委、政府工作汇报,对全镇各项工作取得的成绩给予肯定,对如何做好基层工作与镇班子成员进行了深入交流,并提出了工作要求。他指出,嘎查社区和苏木镇(场)是开展主题教育的最基层,效果如何,百姓看的最清楚、感受最明显。要努力做到扩大覆盖面,让每一名党员都能知晓,都能参与进来。在学习方式上,要灵活多样,看重实效。要开门搞教育,广泛征求群众意见和建议,从中梳理出百姓最关注的、最迫切解决的问题、难题,下大力气加以解决。要建立健全解决问题的长效机制,重在从根上彻底解决,不出现反复。
  李永胜强调,工作当中要坚持“两手抓、两不误”,把抓好主题教育与推进其它各项重点工作有机结合起来,切实把主题教育的成果体现到“稳、促、调、惠、防、保”各项工作上,以改革发展的成果检验主题教育的成效。
  要持续深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。在镇、嘎查社区、党员中心户等三个层面广泛开展四中全会精神宣传讲解活动,切实强化广大基层党员干部群众制度意识,增强制度执行力,努力在贯彻落实全会精神上走在前列,作出表率。
  要高质量高标准做好巡视整改工作,坚决克服“交卷”思想和“过关”心理,以严的标准、实的作风、铁的纪律继续抓好后续整改工作。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,带头落实整改,加强调度、梳理整改进度、统筹推进问题有效整改。
  要全力推进脱贫攻坚工作,紧盯“两不愁三保障”标准不能变,加大各级工作协同作战力度,认真落实扶贫措施,突出“精准”二字,下足“绣花”功夫,真正帮在点上、扶到根上,确保稳定脱贫不返贫。
  要推动基层党建提质提效,全面落实好全面从严治党主体责任,采取更加有力有效措施把党建工作抓紧抓实抓好。深入推进党风廉政建设,助推“三会一课”“三重一大”“三务公开”规范化。
  要全力做好信访维稳工作,时刻绷紧社会稳定这根弦,坚持矛盾纠纷排查化解制度,推进信访法治建设,推动信访问题及时就地解决,切实解决好、实现好、维护好群众的合法权益。
  要全力做好畜牧业重点工作,统筹推进草原确权、集体产权制度改革、草蓄平衡、饲草料储备、牧业普查、防灾减灾等各项工作。
  李永胜要求,各地各部门要及时对照梳理年初制定的目标任务,抓紧查漏补缺,以更加有力的措施、更加有效的工作、更加振奋的精神、更加务实的态度,推动完成全年各项工作目标任务,把定下的全年各项工作任务保质保量完成到位。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链