当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安一行赴通辽市就垃圾资源化利用、铁路建设事宜进行对接考察

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-11-04

  10月31日-11月1日,旗委副书记、政府旗长兴安一行赴通辽市就垃圾资源化利用项目、铁路建设项目进行对接考察。旗政府副旗长常征及旗政府办、自然资源局、住建局负责同志陪同考察。
  10月31日,兴安同志一行在通辽市开鲁县与通辽承天垃圾资源化利用有限公司进行对接考察。兴安同志实地参观了通辽承天垃圾资源化利用有限公司的垃圾分选车间、制气车间、制油车间、堆肥车间,详细了解了企业发展理念、运营模式及垃圾资源化、减量化、无害化处理方式,并与企业负责人就该项目在政策保障、技术支撑、建设规模等方面进行深入洽谈。兴安同志指出,通辽承天垃圾资源化利用有限公司在生活垃圾分类、生活垃圾减量化、资源化和无害化处置等方面积累了丰富的示范项目业绩和精益化管理经验,对于改善城乡综合环境质量发挥了巨大的作用,希望下一步与通辽承天垃圾资源化利用有限公司进行更深入的沟通对接,就东乌珠穆沁旗城乡生产生活垃圾处理达成更深层次的合作,进而提升城乡生产生活垃圾综合处理水平,全力打造“无废城市”。
  期间,兴安同志一行还相继赴通辽市开鲁县就棚户区改造、活畜交易市场进行了实地考察。
  11月1日,兴安同志一行在通辽市与通辽铁盛商贸(集团)有限公司进行对接。期间,兴安同志与通辽铁盛商贸(集团)有限公司相关负责人就该公司在东乌珠穆沁旗的铁路建设项目进行座谈。兴安同志指出,通辽铁盛商贸(集团)有限公司作为国内从事铁路货物运输的重要企业,具备先进的经营理念、雄厚的资金实力、完善的运输网络和优质的服务体系,希望下一步与企业在煤炭开采储运和资源转化等方面达成更深层次的合作,进而提高全旗煤炭资源的综合利用水平和铁路货运能力,推动东乌珠穆沁旗优势特色产业不断做大做强。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链