当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入道特淖尔镇就牧区产权制度改革、肉牛养殖基地建设和基层党组织活动阵地建设情况开展调研

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-10-18

  10月16日,旗委副书记、政府旗长兴安深入道特淖尔镇就牧区产权制度改革开展情况、肉牛养殖基地建设和基层党组织活动阵地建设情况开展调研。旗政府办公室及道特淖尔镇相关负责同志陪同调研。
  在道特淖尔镇所在地,兴安听取了道特淖尔镇生态文明建设、现代畜牧业发展、基础设施建设、脱贫攻坚、草原防火、特色旅游、牧区产权制度改革、民生社会事业等8个方面重点工作情况汇报。积极征求了党员代表、群众代表和嘎查“两委”代表对旗政府班子及班子成员的意见建议。强调,当前正值我旗推进经济高质量发展、与全国全区全盟同步建成小康社会的关键时期,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,审时度势、攻坚克难,围绕高质量发展要求,深挖区域比较优势资源,潜心谋划符合地区发展的优势特色产业,努力推动资源优势向产业优势迈进。要全力抓好防火防疫、户厕改造、算账理财、环境治理等事关群众生产生活的大事要事,着力提高群众的生活水平和质量。特别是苏木镇党政领导班子和嘎查“两委”要发挥牵头抓总作用,突出抓好牧区产权制度改革,围绕《东乌旗牧区集体产权制度改革工作实施方案》明确的时间节点和任务要求,各司其职、时序推进,确保牧区产权制度改革取得实实在在的成效。
  在巴彦乌拉嘎查肉牛养殖基地,兴安实地查看调研良种肉牛养殖基地建设情况,详细了解了肉牛养殖方式模式。强调,良种肉牛养殖基地的建设,是贯彻落实盟委行署“减羊增牛”战略的具体措施,是推动现代畜牧业发展的重要手段。各地各部门要坚持“政府引导、产业带动、项目支撑”的方式,充分发挥苏木镇党政班子和嘎查“两委”的示范引领作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神和上级党委、政府的决策部署要求的基础上,积极深入群众中讲深讲透上级政策,正确引导牧户科学养殖、精养细养,全面提高良种肉牛选育、育肥、扩繁等各阶段养殖水平,积极推动马产业、草产业发展,全方位提升现代畜牧业发展水平。
  在乌兰图嘎嘎查活动阵地,兴安实地查看了阵地建设情况,翻阅了嘎查党组织建设资料台账档案,详细了解了近年来基层党组织开展的各项工作。强调,基层党组织是推动基层党的建设的战斗堡垒,活动阵地是凝聚党员群众学习、工作及开展活动的“强磁场”。各苏木镇党委、政府和嘎查“两委”要高度重视基层党组织建设,加强基层活动阵地日常规范管理,提高嘎查活动阵地使用效率,打造干净、整洁、功能齐全的为民服务站。期间,兴安实地走访了老党员国军、牧民代表韩永堂家,亲切的询问他们的日常生活、身体状况以及子女工作等情况。强调,各基层党组织要时刻关心老党员和牧民群众,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,真正做到察民情、听民声、解民忧。

  在吉日嘎郎图嘎查,兴安走访了退休老干部伊斯琴巴特尔和牧民刚宝力道家,与他们推心置腹地聊家常、话发展,了解了他们的生产经营和生活收入等情况,征求了他们对牧区产权制度改革工作的想法建议。强调,各苏木镇党政班子和嘎查“两委”,要结合牧区产权制度改革,做好资产详查、身份确认等工作,进一步盘活牧区集体财产,培育新型合作社,不断发展和壮大嘎查集体经济,切实提高牧户生产水平和生活条件。 

微信图片_20191018100641.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链