当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗森林消防大队等部门联合开展灭火实兵演练

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-09-18

  为提升消防队伍实战能力,切实做好秋季草原森林防火工作,有效保护草原森林资源。9月17日上午,东乌珠穆沁旗森林消防大队联合旗应急管理局、防火办、消防大队等单位组织开展灭火实兵演练。旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和出席演练活动。
  此次演练地点在位于乌里雅斯太镇的工业园区空地。以该地区发生草原火灾为背景,实施演练。
  演练前,东乌珠穆沁旗森林消防大队明确工作任务,合理编组人员,确保演练扎实有序开展。演练分别从战前动员、命令下达、展开灭火等环节模拟实情进行。接到发生火灾的通知后参战消防指战员以最快的速度赶到现场,采用先进的无人机设备空中勘察火情,通过各类防扑火器具灭火,扑火人员密切配合,克服各种不利情况,圆满地完成了演练任务。
  演练结束后,举行了“重温入党誓词”仪式。铿锵有力的铮铮誓词回荡在演练现场,也再次牢记在每位党员心中。
  据了解,此次演练共出动100人,出动运兵车、通信车等机械车辆30台。
640.webp (18).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链