当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开全旗防汛抗旱工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-05

  7月4日,东乌珠穆沁旗召开全旗防汛抗旱工作会议。旗委副书记、政府旗长兴安,政府副旗长双宝、康涟澎,常征出席,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和出席并主持会议。
  兴安在会上指出了防汛抗旱工作重要性,并传达了党中央、国务院关于高度重视防灾减灾救灾工作、全盟防汛抗旱工作会议上的重要精神。
  兴安强调,今年是东乌珠穆沁旗持续推进“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的防汛抗旱工作责任重大、意义非凡。各地各部门要认清东乌珠穆沁旗当前形势,全面提高对防汛抗旱工作的思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全面贯彻落实上级重要指示批示精神要求,立足全局,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。要突出重点,加强隐患排查,对检查中发现的问题,要立即整改,及时消除安全隐患。细化防汛预案,完善预案体系,提高应对措施,确保出现紧急情况时能及时启动和执行预案。要充实人员装备,充分储备防汛抢险物资。要对危险地带的群众进行全面摸底核实,提前做好指导帮护,在准确研判雨情的基础上尽可能地实施雨前转移。各地各部门要提高警惕,全面加强山洪易发区群策群防体系建设,对辖区内重点河道要开展清障工作,保证河道和泄洪道行洪畅通。要统筹考虑城外防洪和内涝治理,全面排查整治易涝积水区域。要突出重点,在人员密集场所充分做好加大防洪排涝等基础设施的规划建设力度。要始终坚持防涝抗旱两手抓,科学利用降水资源,加强抗旱基础设施建设,着重做好旱期动物疫病防控和虫害防治。要完善防汛抗旱应急管理机制,提前做好必要的防汛知识学习、技能培训和险情演练。要加强险情预报预警,各相关部门各司其职,各尽职责为防汛提供依据和支撑。要加强宣传力度,创新宣传方式,提高宣传实效,增强全民防灾减灾意识和自救互救技能。各地各部门领导干部要加强组织领导,明确工作责任,各司其职、协同作战,严格执行值班制度和领导带班制度,扎实做好全旗防汛抗旱的各项工作,尽最大努力保障人民群众生命安全,为全旗经济社会健康发展保驾护航。
  会上,旗气象部门相关负责人通报了当前气象情况和下一阶段的趋势预测;旗应急管理局相关负责人汇报了全旗防汛抗旱工作应急储备情况。
  全旗各苏木镇、防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。
640.webp (3).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链