当前位置: 首页>新闻>图片新闻

【中央扫黑除恶督导在内蒙古】黑恶势力、人人喊打 东乌珠穆沁旗公安局打响新一轮“扫黑除恶”宣传战

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-06-05

  2019年是全国“扫黑除恶”专项斗争的“治根、攻坚”之年。为进一步增强群众防范和抵制黑恶势力意识,动员全社会广泛参与“扫黑除恶”专项斗争中,东乌旗公安局全方位、多角度再次掀起“扫黑除恶”宣传热潮,声势浩大、氛围浓厚。
  宣传中,各公安派出所并边境管理派出所,充分发挥贴近群众工作法主动深入到群众家中走访,向群众讲解黑恶势力特征、表现形式及现实危害等,并重点围绕面对暴力、黑恶势力如何运用法律武器进行自我保护等内容进行讲解。积极向群众发放印有涉黑涉恶线索举报电话的宣传卡片,鼓励大家踊跃检举揭发黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会。
  交管大队采取点面结合的宣传模式,广泛开展扫黑除恶宣传。一方面在交警大队楼内楼外、在车驾管业务大厅,在值班室(群众接待室),大力悬挂蒙汉双语的宣传标语,在显著位置悬挂举报电话、意见箱,方便群众来电来函投诉举报黑恶势力犯罪,另一方面充分利用十字路口的执勤岗亭,将宣传标语和口号粘贴显著位置,一目了然,宣传层面铺天盖地,不留死角。
  禁毒大队、指挥中心、网安大队、治安大队等部门联合公安局青年志愿者协会深入辖区综合高中,通过摆放展板、发放宣传册等形式多题材宣传扫黑除恶知识,鼓励广大师生参加扫黑除恶斗争中来,积极发现、举报涉黑涉恶线索,努力营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的舆论氛围。
  截至目前,东乌珠穆沁旗公安机关共悬挂宣传条幅20余块,设立举报电话2个,举报邮箱1个,设立举报箱20个,摆放宣传展板10个,发放宣传蒙汉双语宣传材料2000余份,入户问卷调查160余户。“扫黑除恶”宣传工作仍在持续开展中。
  通过广泛的宣传活动,彰显了公安机关“扫黑除恶”的决心信心,提高了社会各界对“扫黑除恶”工作的认识,增强了人民群众积极参与“扫黑除恶”的热情,为推进“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了坚实的群众基础。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链