当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗开展“安全生产月”启动仪式及综合应急演练活动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-06-03

  6月为全国第十八个安全生产月。6月1日,东乌珠穆沁旗安委会组织各成员单位在中国石油华北油田二连分公司乌里雅斯太采油作业区举行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”启动仪式。
  东乌珠穆沁旗政府副旗长、旗安委会副主任海宝参加了启动仪式。启动仪式上,海宝就“安全生产月”活动的形式种类、宣贯方法及应急演练的开展提出了具体要求。
  启动仪式后,出席活动的各位领导和广大干部观看了大型消防灭火演练。演练假设该作业区大罐突然起火,从业人员立即按照应急预案要求,开展了前期处置,同时报警。联合站义务消防员和抢险小组成员首先到达现场,对起火的大罐进行水幕隔离,防止起火大罐将旁边的储油罐引燃,并对现场的火势进行压制。待驻勤消防四中队三台消防车辆赶到现场后,迅速对现场火情进行侦查,并向现场工作人员了解情况。在对火情进行侦查后,迅速安排消防战斗员展开水龙带和车载泡沫、水炮对大火进行压制,同时对储油罐进行冷却,经过近10分钟的全力施救,成功将大火扑灭。
  演练结束后,海宝对此次演练给予了充分肯定,同时提出了三点要求:
  一、守住安全红线,增强安全意识。各单位在平时工作过程中,必须加强本单位员工安全意识的提升,一定要做到警钟长鸣。
  二、加大安全教育力度,确保安全平稳运行。各单位要持续加大安全教育培训力度,多学习、多锻炼、多巩固,实现各类安全演练和安全教育常态化、制度化。
  三、结合安全月主题,认真开展隐患大排查。各单位在安全月期间,紧密结合活动主题,深入一线,按照全覆盖,零容忍、重实效的要求,对安全生产存在的死角进行排查,及时查处安全隐患,堵塞安全管理漏洞。
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链