当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗举行“防灾减灾日”宣传活动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-14

  我国从2009年开始,将每年5月12日设立为国家“防灾减灾日” ,今年是第11个“防灾减灾日”。为做好今年防灾减灾各项工作,维护人民群众的生命财产安全,5月12日,在乌珠穆沁广场举行了“提高防治能力,构建生命安全防线”为主题的集中宣传活动。
  本次活动,在上级的统一安排部署下,联合应急管理局、发改、住建、工商、气象、消防、森警、防火、农电等12个相关单位开展。
  活动上,举行签字仪式,并通过摆放宣传展架、宣传板、悬挂标语、设置咨询台、发放宣传资料等方式向广大群众普及防灾减灾知识和自救互救技能。现场共出动宣传车辆7辆,宣传人员120余人,发放宣传资料、宣传纪念品3000余份。
  此次活动不仅增强了社会各界对消防工作的关注度,强化了全社会的防火意识,更全面普及了消防安全知识,提升了广大居民的防灾减灾及火场逃生自救能力,达到了“知消防、学消防、懂消防”的良好效果。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链