当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗开展春季草原休牧巡查工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-09

  恰逢东乌珠穆沁旗西部苏木镇今年春季休牧工作接近尾声,东乌珠穆沁旗林业草原局为防止牧民对休牧工作的松懈,5月8日,旗草原生态保护综合执法大队深入到了乌里雅斯太镇达布希拉图嘎查的牧民毕力古恩家,恩和吉日嘎楞嘎查的牧民宝音德力格尔家和阿木格楞嘎查牧民哈斯琴家开展了春季休牧巡查工作。
  现场对春季草原休牧期间与牧民签订的责任书、休牧期间牧民生产费用统计表等相关资料及牲畜饲养情况、饲草储备情况进行严格检查。
  东乌珠穆沁旗草原生态保护综合执法大队,休牧巡查组坚持每日督查和随机巡查同步推进,从4月10日起深入嘎查牧户查看实况,及时掌握工作动态,全面掌控工作现状,对“白天圈养、早晚放牧”偷牧的行为,依照法律规定进行严肃处置,确保休牧工作扎实开展。
  根据工作安排,草原生态保护综合执法大队分成16个休牧巡查小组,截至目前,累计出动执法监管巡查车辆263车次、出动执法人员943人次,开展昼夜定期、不定期巡查,共巡查牧户2270户,其中,对181户牲畜未在指定活动场地的牧户给予了口头警告;对5户警告后不听劝阻的牧户给予行政处罚,罚款15150元;对7户违法违规放牧的牧户停发休牧补贴。
  今年全旗9个苏木镇61个嘎查休牧涉及面积4624.94万亩,涉及7372户牧户,东乌珠穆沁旗西部苏木镇休牧时间为2019年4月10日-5月10日,东部苏木镇休牧时间为4月20日-5月20日。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链