当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗开展全民义务植树造林活动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-07

  5月6日,东乌珠穆沁旗在乌里雅斯太镇西郊义务植树基地开展了全民义务植树活动。旗委副书记、政府旗长兴安,人大常委会主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅,旗委副书记杨文普等旗四大班子在家领导和旗直党政机关代表、军警部队代表、学校师生代表、社会团体和企业代表等350余人参加此次活动。

  此次活动按照旗委、政府统一安排部署,由林业和草原局组织,林业工作站具体实施。为保证植树的成活率和绿化效果,本次活动选择栽植的苗木是东乌珠穆沁旗林业科技推广实验示范基地培育的樟子松苗,共计栽植2000余株。

  植树现场,代表们有的扶苗、有的培土、有的围堰、有的浇水,到处都是忙碌的身影,一片热火朝天的劳动景象。本次全民义务植树活动不仅践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,更有力推动了东乌珠穆沁旗生态文明建设,营造了人人参与绿化、共同建设美丽东乌的良好社会氛围。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链