当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-28

  4月26日下午,东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。大会执行主席李永胜、陶巴特尔主持大会。大会执行主席乌云格日乐、达布希拉图、罗宝成、牛卫东在主席台前排就坐。旗领导苏米雅、杨文普在主席台前排就坐。阿拉坦苏和、巴图孟克、巴特尔、张龙彪、胡格吉乐图、萨如拉图雅、阿拉木斯、康涟澎和大会主席团成员在主席台就坐。张强、常征、希日布、张宝春、赛音朝克图等领导以及驻旗军警部队领导,苏木镇(场)、旗直部门、驻旗机关企事业单位非代表主要负责同志,部分离退休老同志,全旗政协委员列席会议。东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议应到代表138人,出席本次全体会议的代表121人,符合法定人数。
  大会表决通过东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议选举办法;表决通过大会总监票、总计票人,监票人和计票人员名单。
  大会选举东乌珠穆沁旗监察委员会主任。李永胜宣布选举结果:阿拉木斯当选东乌珠穆沁旗监察委员会主任。
  新当选监察委员会主任阿拉木斯作表态发言。他表示,在今后的工作中,将严格要求自己,努力做到以下几点:一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是求真务实开展工作。忠实履行宪法法律赋予的职权,主动将纪检监察工作摆到全旗发展大局中去思考和谋划,团结带领全旗纪检监察干部,求真务实、真抓实干,为建设更加富裕文明美丽幸福的东乌珠穆沁旗做好服务、提供保障。三是积极主动接受监督。坚持旗委的领导,自觉接受人大的监督,积极探索向旗人大常委会报告监委专项工作,扎实推动监察体制改革蓝图转化为生动实践和具体行动。四是持续强化自身建设。严守党的政治纪律和政治规矩,坚守纪律底线,改进工作作风,提升履职能力,以忠诚干净担当践行“打铁必须自身硬”的要求。
  新当选监察委员会主任阿拉木斯向宪法庄严宣誓。
  议案审查委员会主任乌云格日乐作议案审查报告。本次大会秘书处在规定的代表议案提交截止时间内共收到代表提交的议案总计93件,其中民生改善类13件、经济发展类10件、教育事业类10件、金融服务类5件、生态保护类13件、牧区工作类15件、基础设施建设类10件、城镇建设规划类6件、医疗卫生类8件、其他事业类3件。
  会议通过各项决议。
  陶巴特尔宣布大会闭幕。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
640.webp (3).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链