当前位置: 首页>新闻>图片新闻

盟委副书记、盟长霍照良深入东乌珠穆沁旗调研督导森林草原防火工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-10

  4月6日,盟委副书记、盟长霍照良深入东乌珠穆沁旗就森林草原防火、安全生产等重点工作进行调研督导。旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和及相关部门负责人陪同调研。
  当前正值全盟森林草原火灾高风险期,霍照良深入到东乌珠穆沁旗萨麦苏木道森宝力格嘎查防火指挥点等地,详细了解各地防火风险点排查、力量布防、指挥调度、应急响应、物资储备、值班值守等情况。他要求,各地各部门必须时刻绷紧防火这根弦,切实抓好宣传教育、隐患排查、火源管控、监测预警、可燃物清理、防灭火演练等各项措施落实,全面排查整改火险隐患,全力以赴打赢春季防火攻坚战,确保不发生重特大森林草原火灾,坚决杜绝发生救援伤亡事故。
  霍照良来到东乌珠穆沁旗满都森林消防中队,亲切看望慰问消防队员,详细了解他们工作、生活、训练和执勤备战等情况,并与满都森林消防中队队员共进午餐。他希望各级消防指战员继续发扬优良传统,强化日常训练和实战演练,加强联防联控,切实提高应急处置能力。
  在东乌珠穆沁旗山金阿尔哈达矿业有限公司、花脑特银多金属矿等地,霍照良重点就矿山救护队伍建设、矿山企业安全隐患排查整治等工作进行调研督导。他要求,各地各部门要以生态优先、绿色发展为导向,严格履行“党政同责、一岗双责”,厘清部门监管责任,压实企业主体责任,严防严控严处问题隐患,坚决防范生态环境风险,坚决守住安全底线,全力推动安全发展、绿色发展、高质量发展。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链