当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开2019年度政府廉政工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-08

  4月3日,东乌珠穆沁旗召开2019年度政府廉政工作会议,主要任务是全面贯彻落实中央、自治区纪委全会和盟、旗纪委(扩大)会议精神,总结去年的工作,安排部署今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。
  旗委副书记、政府旗长兴安作讲话。旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和主持会议。旗委常委、纪委书记阿拉木斯应邀出席,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,政府副旗长双宝、海宝、张强出席会议。各苏木镇、旗直各单位、部门有关负责人参加会议。
  会上,阿拉坦苏和传达学习了《被巡视党组织配合自治区党委巡视工作规定》,乌里雅斯太镇政府、满都宝力格镇政府、旗财政局、住建局负责人分别作廉政发言,兴安作重要讲话。
  会议强调,此次会议是全旗机构改革顺利完成后召开的第一次政府系统廉政工作会议,各地各部门要互相促进、共同提高,不断推进全旗政府系统廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
  会议要求,各地各部门切实增强做好政府廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,深刻认识反腐倡廉工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻保持清醒头脑,认真查找问题症结所在,并有针对性的加以解决。要坚持从严治政,切实强化政风建设,坚持勤政务实,切实强化管权用权,坚持实干担当,切实强化廉洁奉公。全旗政府系统要着力在转变作风、落实工作上狠下功夫,以全新的工作状态、奋斗姿态,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作的新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。按照自治区党委统一部署,各地各部门要全力配合巡视组做好各项工作。对巡视组反馈的问题,能立即整改的要立即整改,需要长期整改的要定方案、建台账,明确整改任务、整改期限、整改要求和责任人、责任部门,全力抓好整改落实,确保按要求完成各项整改任务。
640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链