当前位置: 首页>新闻>图片新闻

盟应急局党组书记白文富一行深入东乌珠穆沁旗宝格达山林场调研督查防火工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-08

  4月4日,盟应急局党组书记白文富在东乌珠穆沁旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和一行陪同下,深入东乌珠穆沁旗宝格达山林场调研督查防火工作并召开座谈会。
  白文富一行实地督查了林场防火物资储备、人员到岗、防火宣传等情况,并看望慰问了驻守在防火一线的森林消防大队靠前驻防部队官兵。期间,召开座谈会,听取了林场主要负责人对当前森林防火工作开展情况汇报。
  白文富一行对林场防火工作开展情况给予了充分肯定,同时就如何更好抓好防火工作提出了几点指导意见:
  一
  一是提高防火责任意识,森林防火责任重于泰山,要充分认识当前防火工作的危险性和严重性,在做好各项宣传工作的基础上,坚持预防为主,时刻保持严守死守的高压态势;
  二
  二是要加强巡护督查力度,尤其是做好野外施工企业的火险隐患排查,加强野外火源管控,不能麻痹松懈或心存侥幸,确保排查不留死角、不留盲区,同时护林检查站要对过往车辆和人员进行文明检查,严查“两证一罩”,切实消除火灾隐患;
  三
  三是防扑火战队要时刻保持备战状态,加强护林防火人员培训力度,切实提高防扑火队员战斗力,并及时对防火车辆、灭火工具进行维护、检修,使防火器械时刻保持正常使用状态,确保遇到火情第一时间出动救援力量。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链