当前位置: 首页>新闻>图片新闻

蒙古国肯特省考察团深入东乌珠穆沁旗参观考察

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-27

  3月22日至23日,蒙古国肯特省副省长嘎.克鲁伦朝伦一行深入东乌珠穆沁旗参观考察。东乌珠穆沁旗政府副旗长双宝陪同考察。
  嘎.克鲁伦朝伦一行先后深入东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇哈日高毕合作社、额吉淖尔盐场、旗医院、全民健身中心、蒙古族幼儿园、博物馆及元盛集团进行了实地考察。每到一处,嘎.克鲁伦朝伦一行通过听取介绍、实地参观,亲切交谈的形式,详细了解额吉淖尔镇哈日高毕合作社经营管理模式、带来的利益以及今后工作安排;额吉淖尔盐场基本情况、生产车间,产品的营销及品牌建设情况;旗医院会诊中心环境和基础设施建设;乌珠穆沁博物馆理念、办馆历程和馆藏情况以及背后的人物、故事以及风土人情;幼儿园教学理念、教学方式、教学特色和生活管理及惠民健身措施及元盛集团冷库环境建设、硬件配套设施等情况,交流学习了先进经验和做法。
  期间召开座谈会,双方就今后双方加强医疗卫生、教育、体育、文化交流、开展跨境旅游合作等领域合作方面进行沟通交流。座谈会上,东乌珠穆沁旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、政府副旗长双宝出席,旗直相关单位负责人参加会议。
  会上,阿拉坦苏和向蒙古国肯特省副省长嘎.克鲁伦朝伦一行介绍了东乌珠穆沁旗基本概况。并指出:此次肯特省副省长嘎.克鲁伦朝伦一行参观考察,有助于两地进一步加强交流,促进合作。东乌珠穆沁旗以中蒙建交70周年为锲机将积极推动与蒙古国肯特省各领域合作方式,进一步巩固友好关系,为推动双方经济文化等方面的交流发展发挥积极作用。
  蒙古国肯特省副省长嘎.克鲁伦朝伦对东乌珠穆沁旗整体建设及服务给予了很高的评价。并表示学到了很多值得借鉴的工作经验,希望进一步建立两地各领域资源交流共享通道,同时欢迎东乌珠穆沁旗各领域专家到蒙古国肯特省访问,开展医疗卫生、教育、体育、文化交流,开展跨境旅游等各领域活动,增进友好邻邦国家人民之间的友谊。
  会上,阿拉坦苏和与嘎.克鲁伦朝伦签署相关合作备忘录。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链