当前位置: 首页>新闻>图片新闻

中共东乌珠穆沁旗十三届纪委四次全体(扩大)会议暨一届监委二次会议召开

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-06

  3月6日上午,中共东乌珠穆沁旗十三届纪委四次全体(扩大)会议暨一届监委二次会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区纪委第十届五次全会和盟纪委监委(扩大)会议精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。
  东乌珠穆沁旗委书记李永胜对全旗当前和今后一段时期的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安主持会议。
  李永胜指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全旗各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻上级有关会议精神和旗纪委监委(扩大)会议精神作为重大政治任务,准确理解把握,全面抓好落实,坚定不移地整风肃纪反腐,扎实推动全面从严治党各项工作任务落到实处。要认清形势任务,提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透、融会贯通上狠下功夫;准确把握当前形势任务,在明责知责、履责尽责上狠下功夫;认真贯彻落实工作总体要求,在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面狠下功夫,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好管党治党各项工作。
  李永胜强调,要聚焦目标任务、强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持严字当头、全面从严、一严到底,坚定不移加强党的领导和思想武装,坚定不移加强党的政治建设,坚定不移加强党的作风建设,坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进监督执纪上台阶上水平以及坚定不移整治群众身边不正之风和腐败问题,把整体推进和重点突破统筹起来,在增强管党治党系统性创造性实效性上持续用力。
  李永胜强调,坚持多措并举、净化政治生态,营造良好从政环境和发展环境。各级党组织和领导干部一定要提高政治站位,时刻保持政治上的清醒和坚定,增强责任感、使命感和紧迫感,严肃党内政治生活,净化机关政治生态和基层政治生态,改善民营经济发展生态,提振干部精神状态以及不断加强自身建设,做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,为全旗各项事业发展营造良好环境。
  兴安在讲话中指出,全旗各级党组织和广大党员干部要进一步提高思想认识,深刻把握党中央、自治区党委、盟委和旗委对深化全面从严治党决策部署的核心要义,紧密结合实际,把全面从严治党与中心工作同谋划、同部署、同落实,确保工作落实到位。全旗各级党组织切实担负起管党治党的政治责任,贯彻落实全面从严治党的方针和要求,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  东乌珠穆沁旗委常委、纪委书记阿拉木斯代表中共东乌珠穆沁旗十三届纪律检查委员会向本次大会作2018年全旗纪检监察工作报告,并部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。
  2018年,全旗纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实上级纪委监委和旗委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业,扎实推进纪检监察工作取得新成效,为全旗经济社会发展提供坚强的纪律保障。2019年,全旗纪检监察工作要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续深化纪检监察体制改革和政治巡察,聚焦监督第一职责,贯通运用“四种形态”抓好日常监督;以开展“高质量办案年”活动为契机,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;不断加强自身建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军;持之以恒净化和修复政治生态,着力营造风清气正的良好氛围。
  全旗在家副处级以上领导出席,旗纪委监委班子成员、旗纪委委员,各苏木镇(场)党政主要领导、纪委书记(监察办主任),旗纪委监委内设机构负责同志、派驻纪检监察组组长,旗直、驻旗各单位以及驻旗各军警部队、各人民团体主要负责同志等参加会议。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链