当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入矿山企业开展安全生产检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-03-01

  2月27日,东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安带领旗安全生产排查整治小组深入位于东乌珠穆沁旗满都宝力格镇的内蒙古兴业集团锡林矿业有限公司和锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司开展安全生产检查。
  兴安一行每到一处都通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式对内蒙古兴业集团锡林矿业有限公司和锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司进行了详细了解。
  期间,兴安传达了自治区、盟召开的安全生产会议精神和相关要求,并指出了本次安全生产检查的目的;听取了矿区负责人就公司近期加强安全管理所采取方法措施的详细介绍;相关单位与镇党委、政府负责人就矿区安全生产工作方面从各自职能角度提出了相关要求及建议。
  兴安指出:安全生产责任大于天,安全生产永远在路上,下一步,矿业公司务必要再提高认识,在停工期间要有紧迫感、危机感,切实把安全生产工作抗在肩上。复工之前要切实做好无死角、无盲区、全覆盖的安全生产的大排查工作,依法依规履行复工生产的各项手续。
  兴安强调;矿区要从讲政治的高度,切实提高对安全生产事故的认识,深刻汲取教训,督促检查安全生产,把安全生产工作抓实抓好,严格落实各项规章制度;要安排部署好复工之前的安全大排查大整治工作,加强安全薄弱环节治理,及时消除事故隐患;要强化责任落实,全面落实安全生产责任,明确压实安全生产责任;要强化培训,加强安全生产意识,提高安全生产要素及人员素质,做到内部设备质量保证、公司职工“知责、履责、尽责”,夯实安全生产工作基础。要强化组织领导;企业领导要做到示范引领作用,摆好安全生产整改整顿工作态度,密切组织安排,并加强对职工安全生产宣传,切实提高职工安全意识,做好安全生产自查自纠工作,确保安全生产形势持续稳定。
  期间,企业负责人均表态:下一步工作中,一定将按照上级安全生产工作要求,全面部署,扎实推进,不断健全完善安全生产责任体系,落实安全生产责任。做好安全生产复工之前的各项工作,做到安全生产整改整顿到位,确保安全生产形势持续平稳。
  东乌珠穆沁旗相关单位负责人及苏木镇党委、政府相关负责人等陪同检查。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链