当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗机构改革后15个新组建部门集中挂牌成立

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-01-29

  根据盟委行署批准的《东乌珠穆沁旗机构改革方案》,东乌珠穆沁旗农牧和科技局等15个新组建部门集中进行了挂牌。
  组建东乌珠穆沁旗农牧和科技局。整合旗农牧业局的职责,以及旗委办公室的农村牧区工作、旗教育科技局的科学技术、旗林业水利局的水利、旗发展和改革局的农业投资项目、旗财政局的农业综合开发项目、旗国土资源局的农田整治项目等管理职责。挂水利局牌子。不再保留农牧业局。
  组建东乌珠穆沁旗应急管理局。整合旗安全生产监督管理局的全部职责,以及旗政府办公室、旗公安局、旗民政局、旗国土资源局、旗林业水利局、旗教育科技局、旗森林草原防火等指挥部(委员会)等部分职责。不再保留旗安全生产监督管理局。
  组建东乌珠穆沁旗林业和草原局。整合旗林业水利局的林业职责,旗生态保护局的草原监督管理职责,以及相关部门的自然保护区、风景名胜区等管理职责。由旗自然资源局统一管理和协调。不再保留旗林业水利局、旗生态保护局。
  组建东乌珠穆沁旗委员会保密机要局。整合旗委办公室机要管理职责、旗国家保密局的职责。挂保密委员会办公室、旗国家保密局、旗国家密码管理局牌子。不再保留单设的旗国家保密局。
  组建东乌珠穆沁旗文体旅游广电局。整合文化体育广电旅游局的文化、体育、广播电视、旅游等职责。挂文物局牌子。 不再保留旗文化体育广电旅游局。
  组建东乌珠穆沁旗新闻出版版权局
  将旗文化体育广电旅游局的新闻出版、电影管理等职责划入旗委宣传部。挂旗精神文明建设委员会办公室、对外宣传领导小组办公室(政府新闻办公室)、旗新闻出版版权局牌子。
  组建东乌珠穆沁旗教育局。在旗教育科技局的教育等职责基础上组建。不再保留旗教育科技局。
  组建东乌珠穆沁旗人民政府侨务办公室。旗委统一战线工作部统一领导民族 工作,统一管理宗教和侨务工作。挂旗宗教事务局、旗政府侨务办公室牌子。
  组建东乌珠穆沁旗人民政府外事办公室。在旗政府办公室的外事工作职责基础上组建旗政府外事办公室。
  组建东乌珠穆沁旗医疗保障局。整合旗人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险和生育保险职责、旗发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责、旗民政局的医疗救助职责。
  组建东乌珠穆沁旗发展和改革委员会。在旗发展和改革局职责的基础上,划入旗经济和信息化局、旗商务局、旗民政局等部门重要物资和应急物资储备职责。挂粮食和物资储备局牌子。不再保留旗发展和改革局。
  组建东乌珠穆沁旗市场监督管理局,旗知识产权局。整合旗食品药品和工商质量技术监督管理局的职责,以及旗发展和改革局、旗教育科技局的部分职责。组建东乌珠穆沁旗市场监督管理局,挂知识产权局牌子。不再保留旗食品药品和工商质量技术监督管理局。
  组建东乌珠穆沁旗自然资源局。在旗国土资源局职责的基础上,整合旗发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责、旗住房和城乡规划建设局的城乡规划管理职责、旗生态保护局的草原资源调查和确权登记管理职责、旗林业水利局的水、森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。不再保留旗国土资源局。
  组建东乌珠穆沁旗工业和信息化局。在旗经济和信息化局职责的基础上,整合相关机构的信息化建设职责。不再保留旗经济和信息化局。
  东乌珠穆沁旗卫生健康委员会、退役军人事务管理局等组建和重新组建部门将陆续挂牌。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链