当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安一行开展节前安全生产大检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-01-24

  1月23日,为扎实做好节前安全生产工作,有效消除事故隐患,巩固安全整治成果,东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安一行开展节前安全生产大检查。
  此次检查主要针对旗汽车车站、液化气站、烟花爆竹经销处、大型超市等重点企业。
  在汽车车站,兴安认真听取负责人对站内人流、长途运输、下一步工作安排等具体情况的汇报;
  在液化气站,兴安一行全面检查了液化气站的厂站现场,消防安全器材配备、工作人员值班、油罐和车辆分离停放以及应对火灾预案等情况;
  在烟花爆竹经销处,兴安要求管理者要进一步强化安全意识,对工作人员要加强宣传教育,提高安全责任意识,提醒顾客在经销处内要严禁烟火,防止安全事故发生;
  在宏丽超市,兴安询问了超市节前采买是否妥当,对年末采购高峰期所存在的安全隐患要及时排查,在有关设施、设备上要设置安全警示标志,对安全设备设施进行定期维护、保养、检测。
  兴安强调,各部门、企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产主体责任,扎实加强安全教育和规章制度,对生产过程中存在的安全隐患及时发现和整改,做到防患于未然。
640 (1).webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链