当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安一行深入呼热图淖尔苏木进行调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-01-07

  1月4日,东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅一行深入呼热图淖尔苏木进行调研指导。旗政府办公室、农牧业局相关负责人陪同调研。
  兴安一行在呼热图淖尔苏木实地查看了呼热图淖尔苏木政府办公室内部配套设施、苏木活动室和书屋。在养牛繁育基地的实地调研中,深入了解了牛的饲养、提纯复壮、基础设施建设、贮草、经济效益等情况。
  兴安一行调研期间召开座谈会,听取了苏木领导班子成员就苏木基本情况、2018年各项工作开展情况和下一步工作安排的汇报。兴安与萨如拉图雅就呼热图淖尔苏木开展各项工作中存在的问题和困难提出了相关建议和要求。
  兴安对呼热图淖尔苏木各项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时详细询问呼热图淖尔苏木当前脱贫攻坚、草原生态奖补工作、草场确权工作、民生工作、牧民算账理财能力等各项工作情况。
  兴安强调:要组织、宣传、引导牧民改变传统的畜牧业经营理念与经营模式,努力打造现代畜牧业经营理念。按照“减羊增牛”的政策,倡导科学养殖。充分利用当前网络信息时代的优势和引进专业人士的方法切实做好呼热图淖尔活畜交易市场,给牧民稳定增收打下良好的基础。扶贫工作要以基层领导班子为单位承包贫困户,把传统的“输血”扶贫方法改变为牧民自我“造血”功能。并积极指导努力提高牧民的算账理财能力,让牧民自己找到致贫的原因和小康之路技巧。做好呼热图淖尔苏木党建工作。对新一轮的嘎查两委班子的培训要进一步加强,提高嘎查两委班子对国家政策和党的方针的理解。做好宣传工作全面提升冬季火灾防控能力。同时要进一步加大对牧民群众的宣传力度,提前做好来年春季牧草返青期准备工作。进一步完善各项政策措施,精心组织,周密部署,切实解决牧区各项重点工作,加快牧区现代化发展进程。
  呼热图淖尔苏木呼特乐敖包嘎查达巴家是多年经营传统乌珠穆沁羊的牧户。兴安一行来到达巴家,与牧民亲切交谈,深入了解了牧民生产生活情况,兴安与牧民的交谈中给牧民详细介绍了国家关于对牧区的政策,鼓励了牧民积极转变经营方式,做好畜牧业结构调整,科学养殖提质增效上继续下功夫,发展高质量现代化畜牧业,确保牧民稳定增收。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链