当前位置: 首页>新闻>图片新闻

“吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛暨东乌珠穆沁旗第十三届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕盛大开幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-12-29

  12月28日 下午, “吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛暨东乌珠穆沁旗第十三届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕在旗全民健身中心盛大开幕。
  原盟政协主席朝伦巴特尔、盟人大工委副主任贺希格布仁、盟政协副主席郭志强以及盟直有关部门、兄弟旗县市区的主要领导与蒙古国苏赫巴托省、肯特省主要领导出席。旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,人大常委会主任陶巴特尔、政协主席苏米雅、旗委副书记杨文普等全旗在家副处级以上领导出席开幕式。
  在开幕式上,兴安代表东乌珠穆沁旗委、人大、政府、政协以及7万多草原各族儿女致热情洋溢的欢迎辞,并向莅临本次盛会的各级领导、各位来宾和参赛的全体运动员、裁判员、教练员表示热烈的欢迎。
  兴安说:承载着“搏克之乡”美誉的东乌珠穆沁旗,先后承办了内蒙古摔跤大会、将嘎图搏克大奖赛、锡林郭勒盟搏克排位赛等重要赛事,对弘扬传统民族文化、发展民族体育运动,着力打造民族文化品牌,提高地区知名度和美誉度具有重要的推动作用。本次盛会推出的一系列活动,一定能够向各界朋友展现出一幅充满活力、文明和谐、独具魅力、蓬勃发展的乌珠穆沁草原画卷,让大家一睹草原搏克手的风采,谱写友谊、合作、发展的新篇章。今后,我们将继续立足于区位优势、资源优势、人文优势和环境优势,加强旅游资源的宣传营销,着力提升旅游业档次和水平,全力打造四季乌珠穆沁文化旅游品牌,推动文化旅游业蓬勃发展。他预祝“吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛暨东乌珠穆沁旗第十三届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕圆满成功。
  旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅主持开幕式。
  开幕式上,伴随着雄浑壮阔的蒙古族音乐,来自全区各盟市的12支搏克方队依次入场。开幕式表演中,演员们身穿节日盛装载歌载舞,浑厚而绵长的祝赞词《搏克赞》、呼麦《乌珠穆沁服饰之赞》、民乐合奏《海穆尔》等精彩演出点燃那达慕大会的热烈气氛。
  开幕式现场举行了丰富多彩的文艺表演。开幕式表演中,演员们身穿节日盛装载歌载舞,浑厚而绵长的祝赞词《搏克赞》、呼麦《乌珠穆沁服饰之赞》、民乐合奏《海穆尔》等精彩演出点燃那达慕大会的热烈气氛。
  近年来,按照文化旅游深度融合发展思路,立足自身的自然风光与人文特色,东乌珠穆沁旗成功举办了12届银色乌珠穆沁那达慕,现已发展成为集文化、旅游、体育、商贸以及对外合作交流为一体的综合性文化旅游活动,有效促进区域文化交流合作,推动地方经济社会发展,银色乌珠穆沁那达慕已成为东乌珠穆沁旗一张文化旅游名片。
  那达慕既是相聚的节日,也是体育竞技的草原盛会。开幕式结束后,蒙古搏克超级联赛正式开赛。
  据悉,
  “吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛暨东乌珠穆沁旗第十三届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕是由东乌珠穆沁旗委、政府主办,大赛为期两天。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链