当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入额吉淖尔镇开展巡河督查工作

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2018-12-28

  12月27日,旗委副书记、政府旗长兴安深入额吉淖尔镇盐场开展巡河督查工作。旗林水局、涉及苏木镇场有关负责人陪同巡河督查。
  兴安通过查阅资料、听取汇报、实地巡查等形式,对额吉淖尔镇安排部署河长制工作情况,苏木镇、盐场、嘎查两级河长履职巡河情况进行巡查,现场查看河道环境、河道清理、生态环境执法、河道岸线管理、淤泥垃圾处置等情况,并就存在的问题提出整改意见。
  兴安强调,全面推行河长制是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容。各地各部门要严格按照《东乌旗全面推行河长制工作方案》要求,将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责。多部门协同联动,既要坚持一河一策、一段一长、分段负责,又要坚持通盘考虑、主动衔接、整体联动,推动额吉淖尔湖流域水环境持续改善。要加强宣传,不能单方面追求盐的产量,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,切实保护好水资源,做好“水”的文章。各地各部门要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,进一步完善“一河一策”责任体系,建立健全长效管理机制,层层落实责任,因地制宜、因河施策,确保额吉淖尔湖流域生态安全和绿色发展。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链