当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗参加2018锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会

来源: 东乌旗招商局 时间:2018-12-20

  12月19日,由锡林郭勒盟盟委、行署主办的2018锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会在北京成功举行,本次活动旨在扎实推动京锡产业合作,有效承接北京地区产业转移,宣传推介锡林郭勒盟资源、投资环境和优势产业,促进洽谈项目签约落地。锡林郭勒盟盟委书记罗虎在、北京市经信局副局长陈志峰出席并致辞,行署副盟长侯志民进行专项推介,盟委委员、行署副盟长杨文胜主持会议。盟人大工委主任武国栋,政协主席斯琴毕力格,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、行署副盟长曲卫国出席。东乌旗委副书记、政府旗长兴安,副旗长双宝参加此会议。盟直相关部门,北京对口支援合作办、北京市经信委、投资促进局、中国信息协会投融资分会和来自区内外200多家企业400余人参加会议。
  在项目合作签约仪式上,兴安旗长代表东乌旗分别与国氢能源科技有限公司就东乌珠穆沁旗国氢能源煤炭地下气化试验示范项目、与东北能源交易中心有限责任公司就东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸原油储备基地项目签署意向协议。此次会议现场共签约26个项目。
  与国氢能源科技有限公司签署的协议金额51.4亿元。该项目的签约对煤炭产业发展具有重大的示范意义,是对传统能源向新能源转型的积极探索,为煤炭绿色开采、二氧化碳减排探索一条可行的技术路线。与东北能源交易中心有限责任公司签署的协议金额2.8亿元。该项目的签约将实现原油落地监管,进一步增加口岸过货量,推动口岸经济发展。下一步,为保证签约项目顺利推进,积极做好项目开工前期服务工作,力争项目早日开工。
  
11.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链