当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入乌里雅斯太镇 调研督导脱贫攻坚工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-10-30

  

  10月29日,旗委书记李永胜一行深入乌里雅斯太镇昂格尔嘎查、阿木古楞嘎查调研督导脱贫攻坚工作。旗扶贫办主要负责同志、乌里雅斯太镇党政班子成员以及嘎查“两委”干部、驻村干部等陪同调研。

  李永胜强调,各地各部门和各级领导干部要以习近平扶贫思想为指导, 切实提高政治站位,认真落实好上级党委脱贫攻坚各项决策部署和“六个精准、五个一批”措施,鼓足干劲,驰而不息,攻坚克难,对盟委巡察组反馈的问题要及时全面整改到位,确保扶贫项目、资金、措施精准落实到每个贫困人口。

  乌里雅斯太镇昂格尔嘎查是国家级贫困嘎查,李永胜来到嘎查活动阵地,通过查阅档案、听取汇报、深入交谈等方式详细了解了嘎查基本情况、脱贫攻坚情况、项目实施情况,基层组织建设情况以及“三务”公开等情况。强调:一要抓好脱贫攻坚工作。结合乡村牧区振兴战略实施,各苏木镇党委、嘎查“两委”要立足实际,持续壮大集体经济,因地制宜发展优势特色产业,统筹推进各项保障措施,细化实化精准举措,不断提高精准脱贫成效。二是抓好组织引领作用。苏木镇、嘎查、帮扶单位、驻村工作队、第一书记和帮扶干部要切实增强政治站位和责任担当,下足绣花功夫,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,切实把各项工作落到实处,带领贫困群众脱贫奔小康。三是抓好嘎查阵地建设。完善基层组织服务功能,提高嘎查阵地利用率,开展好党建各项工作,同时要保障和改善驻村干部工作生活条件,确保驻村工作队人在岗、心在村、能干事、会干事、干成事,全身心的投入脱贫攻坚工作。

  在昂格尔嘎查贫困户呼格吉勒图和阿木古楞嘎查贫困户敖特根家中,李永胜详细了解了他们的生产生活状况,耐心讲解国家脱贫攻坚相关政策和牧区合作医疗、牧区养老保险及社会保险等与牧民切身利益相关知识,并表示要进一步加大帮扶力度,确保贫困群众的生产生活保障更加有力。他强调:一是各级干部要高度重视做好扶贫政策阐释工作,大力宣传旗委、政府采取的各项扶贫举措,使贫困群众真正感受到党和政府关爱,激发他们致富奔小康的内生动力。二是要坚决克服厌战情绪,从严要求,真抓实干,要反复对照“六个精准”要求,不断检视工作、纠正偏差,做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。三是各级干部要提高做群众工作的本领,坚持走访贫困群众工作常态化,要带着感情走访慰问帮扶,在思想上、感情上融入群众,与群众打成一片,确保及时掌握困难群众的真实意愿和需求,帮助他们解决实际问题,高标准完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚持久战。

  

640.webp (3).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链