当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗举行“蒙古文精准扶贫科技丛书”发放仪式

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-02

  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和党中央关于精准脱贫、精准扶贫部署要求,助力推进全旗少数民族聚居地区脱贫攻坚工作,近日,东乌珠穆沁旗举行了“东乌旗蒙古文精准扶贫科技丛书发放仪式”。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,旗民宗局、旗扶贫办、旗图书馆、各苏木镇相关负责人以及各嘎查部分党员中心户,草原书屋代表等40余人参加。

  萨如拉图雅围绕读书的重要性及如何营造社会读书氛围等多个方面作了讲话。同时强调各苏木镇要安排专人管理做好丛书发放工作,通过嘎查“两委”和党员中心户及“草原书屋”读好用好丛书,切实在精准扶贫精准脱贫中发挥积极的作用。

  此次发放蒙文科技丛书活动有助于少数民族群众使用母语了解国家和自治区扶贫相关政策,掌握种养殖实用技能,提升脱贫致富能力。此次向全旗各嘎查和社区共发放100套图书,约6000余本。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链