当前位置: 首页>新闻>图片新闻

李永胜深入阿拉坦合力苏木调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-30

  9月28日,旗委书记李永胜一行深入阿拉坦合力苏木就秋季畜牧业重点工作、矿区治理整改工作进行调研指导。

  李永胜先后走访了巴彦杭盖嘎查、巴达日呼嘎查部分牧户,实地查看了基础设施建设、饲草料储备、防火防疫等工作情况,并与牧民亲切沟通交流,详细了解他们生产生活,牲畜出栏、草蓄平衡政策落实情况,为他们讲解牧区富民惠民政策,特别是明年春季休牧工作的重大意义、标准和措施,听取了牧民生产生活中存在的困难和问题。在巴彦杭盖嘎查巴图苏和家,李永胜就嘎查秋季畜牧业工作开展情况向嘎查党支部书记、嘎查长额日和木巴雅尔进行了详细了解。额日和木巴雅尔说“目前,嘎查两委正督促牧民加快牲畜出栏,推动牧户草蓄平衡,同时积极推进“减羊增牛”战略,组织牧民转变生产方式,处理好生态保护和牧民增收的关系”。李永胜希望他尽快进入角色,挑起重担,不忘初心,牢记使命,带头抓好嘎查各项工作,使新班子卓有成效地开展工作,努力做好牧民群众的致富带头人。

  李永胜强调,各地各有关部门要牢固树立和贯彻绿色发展理念,深入推进农牧业供给侧结构性改革,进一步解放思想、更新观念,着力转变畜牧业生产经营方式,不断提高畜牧业发展质量和效益,促进草原生态保护和牧民增收双赢。要全面贯彻落实秋季畜牧业生产工作的总体部署,进一步加强牲畜出栏、饲草料储备、动物疫病防控和防灾减灾等重点工作。要切实增强生态文明建设的自觉性,把春季休牧作为草原生态保护的重要举措,农牧、生态、财政等相关部门要通力协作,提前安排部署,在充分调查研究的基础上,科学合理安排休牧时间段,确保休牧工作取得实实在在的成效。严格标准和措施,继续做好政策宣传,帮助牧民算好生态账、经济账和生存账,让春季休牧真正成为牧民的自觉自愿行为,促进生态与经济的“双赢”。

  在阿拉坦合力苏木各煤矿采区实地督办整改工作时,李永胜强调,各地各有关部门要切实把生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆在突出位置,督促企业在规定时间内完成办理相关手续、地质环境治理等工作,以铁的决心和铁的手腕彻底落实中央环保督察反馈和转办问题整改工作。

  国庆节将至,他要求各地各部门要紧绷安全生产这根线,坚决落实安全生产责任制,坚守安全红线,切实做到党政同责、一岗双责。要集中开展安全生产监督检查,对煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工等重点行业和领域,深入开展安全隐患排查,不留死角、不留盲区,及时发现问题,限期整改治理,有效防范各类安全生产事故。要认真落实维稳责任,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,畅通诉求渠道,完善表达机制,努力把矛盾纠纷排查化解在基层、消除在萌芽状态。要高度重视节日期间的应急值班、值守工作,强化岗位责任制,严格24小时值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。

  旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔、旗委常委、党办主任胡格吉乐图以及苏木党委、政府主要负责人和农牧、生态、财政、经信、国土、环保等有关部门主要负责人陪同调研。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链