当前位置: 首页>新闻>图片新闻

2018年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普宣传行”活动在东乌珠穆沁旗开展

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-21

  9月20日,2018年全国科普日暨内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普宣传行”活动在东乌珠穆沁旗开展。期间,先后深入到旗综合高中、第二小学、旗医院和林业站,为师生、医师、政法干警带来了一次受益匪浅的科普课堂。

  在综合高中,为旗政法干警举办主题为“压力管理与心理调适”的心理健康讲座,讲解了情绪与健康的联系以及缓解压力的方法,通过很多真实的案例和互动的小环节对常见心理问题进行了深入浅出的讲解。

  在旗医院开展眼科指导,就白内障、青光眼以及糖尿病三大眼科相关疾病以及在各地义诊时的经历及所遇见的病例为医生进行讲解。以及在旗林业科技推广实验示范基地,针对各品种树木进行相关的专业指导。同时,在旗第二小学也为学生们带来了一次生动有趣的恐龙知识盛宴。与学生们探讨的什么是恐龙以及恐龙灭绝的原因,不仅让孩子们对恐龙有了新的认识,也在孩子们心中留下了对古生物学的好奇的种子。

  本次科普活动弘扬了科学精神,普及了科学知识,为东乌珠穆沁旗营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链