当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-10

  为进一步增强广大教师及教育工作者的职业荣誉感、凝心聚力、推动发展,全面提升全旗教育质量和水平。9月8日,东乌珠穆沁旗庆祝第34个教师节暨表彰大会在东乌珠穆沁旗博物馆召开。

  东乌珠穆沁旗人大常委会主任陶·巴特尔、政协主席苏米雅、旗委副书记杨文普、政府副旗长张强出席会议。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅主持会议。东乌珠穆沁旗教育科技局班子成员、各学校、幼儿园以及二级单位主要负责人,受表彰的优秀个人及部分教师参加会议。

  政府副旗长张强宣读了《中共东乌旗委、东乌旗人民政府<关于表彰2018年全旗教育工作先进集体、先进个人的决定>》。

  会议对全旗“教学管理先进集体”、“教学质量提升先进集体”、“德育工作先进集体”、“校园足球工作先进集体”、“美育工作先进集体”、“教育工作先进个人”“优秀班主任”、“优秀德育工作者”及“优秀教育工作者”进行了表彰奖励。全旗教育工作优秀个人代表作了表态发言。

  旗委副书记杨文普作重要讲话,他在讲话中对东乌珠穆沁旗教育事业的发展做了简要总结,他指出,教育是民生之基、发展之本。近年来,东乌珠穆沁旗委、政府始终坚持把教育事业作为最大的民生工程来抓,认真贯彻落实党和国家教育方针政策,坚持教育优先发展的理念,以提高教育教学质量为重点,不断深化教育体制改革,着力改善办学条件,努力营造尊师重教的社会氛围,开创了教育事业发展的新局面。

  杨文普就东乌珠穆沁旗今后的教育事业发展提出了具体要求;

  一、要坚持教育均衡发展,着力推动教育公平;按照“学前教育抓普及、义务教育促均衡、高中教育提质量、职业教育重实用”的总体思路,统筹推进各类教育协调发展,全面促进教育公平。

  二、要坚持深化教育改革,着力提升教育质量;教育质量是现代教育的立足点,也是教育可持续发展的重要支撑。发展教育事业,必须以促进人的全面发展为核心,注重充实教育内涵,着力提升教育水平,积极打造教育品牌,努力培养更多更好的优秀人才。

  三、要坚持尊师重教氛围,着力创优教育环境;办好学校是尊师重教的具体体现,是全旗上下的共同责任。全旗各级各部门要大力支持教育事业,切实为学校的发展解决实际问题,进一步弘扬尊师重教的良好社会氛围。

  四、要坚持以德树人导向,争做人民满意教师;希望广大教师,再接再厉,继续努力,自觉适应新形势、新任务、新要求,切实增强学习意识、师德意识、创新意识和奉献意识,以自己的实际行动为社会树立楷模、当好标杆。

  萨如拉图雅在总结讲话中指出,希望全旗广大教育工作者在今后的工作中与时俱进、开拓创新、忠于职守、无私奉献;以更加昂扬的斗志,以更加崭新的精神风貌,不断书写东乌珠穆沁旗教育事业新篇章。

  表彰大会后,全旗各所学校教师及学生们带来了自编自导、精心创作、形式多样的文艺演出,共同庆祝全旗第三十四个教师节。

  期间,陶·巴特尔、苏米雅等领导一行深入部分教师家中开展教师节慰问活动,代表旗四大班子向辛勤耕耘在一线的教育工作者们送去了节日的问候和美好祝福。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链