当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗委副书记、政府代旗长兴安深入珠恩嘎达布其口岸调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-05

  9月1日下午,东乌珠穆沁旗委副书记、政府代旗长兴安深入珠恩嘎达布其口岸就口岸发展情况进行全面调研。东乌珠穆沁旗政府副旗长双宝以及口岸委等相关部门负责同志陪同调研。

  期间,兴安一行先后深入到珠恩嘎达布其口岸博尔都进口饲草检疫处理区、蒙草公司、原油监管库、珠恩嘎达布其火车站、利达海关监管出口场所、联检区、检验检疫综合实验楼以及报关报检服务中心进行实地调研。每到一处,兴安都详细了解各自业务工作开展及口岸基础设施建设、口岸货运量、互联互通建设、对外交流合作、通关能力、项目建设等方面情况。

  同时,召开汇报会。兴安听取口岸委、边检站、海关、外事办、住房和城乡建设局以及嘎达布其镇政府就各自领域重点工作开展情况及下一步工作思路、主要措施、存在的问题汇报后指出,珠恩嘎达布其口岸2008年实现常年开放,成为内蒙古自治区第三个国际性常年开放的陆路口岸,具有独特的区位优势和重要的战略地位,定位高、前景广。要在口岸原有基础设施的基础上进一步加大投入,完善各项基础设施配套,为下一步口岸发展创造有利条件。要“走出去、引进来”,即“走出去”——组织相关人员到开放程度高的口岸,“引进来”——带入先进的经验做法,有机融入到地方口岸发展中。口岸国际物流园区要专人负责、专人管理,进一步推进物流园区长效发展。利达海关监管出口场所要按照标准化去建设,完善各项功能,成为其亮点工程。嘎达布其镇镇区建设要紧扣地区发展规模实际,街道风貌、楼房建设等整体风格要有自身特色,精心打造独具魅力口岸城镇。口岸发展要与旅游结合起来,切实推动边境地区发展,助推口岸繁荣发展新景象。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链