当前位置: 首页>新闻>图片新闻

内蒙古边防总队“健康基层行”暨“关心基层 关爱健康”巡诊活动全面启动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-07-18

  7月15日至16日,内蒙古边防总队“健康基层行”暨“关心基层 关爱健康”巡诊义诊队走进东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其边检站、嘎达布其边防派出所以及驻地牧户开展健康体检,切实将内蒙古边防总队党委对基层官兵和辖区农牧民的关怀和温暖送到一线。

 

  据悉,本次活动是内蒙古边防总队党委在公安边防部队改革启动关键时期持续贯彻落实“三个第一”和“从优待警”政策的又一重要举措,是以“心系基层、关爱官兵”为主旨的又一暖心惠警工程,选派由总队医院19名医疗专家和技术骨干组成医疗队,赴驻边一线为边防官兵和边境群众开展身体检查、疾病治疗、健康知识宣讲以及心理健康咨询。

  本次巡诊活动从7月11日正式启动,将一直持续至9月初结束,预计行程万余公里,惠及官兵及群众2500余名。

  在东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其边防检查站及嘎达布其边防派出所,巡诊队医疗专家为60余名官兵进行了心血管内科、消化内科、普通外科及血压、心电、彩超、血常规等项目的检查,并根据发现的症状提出针对性的诊疗意见。

  在东乌珠穆沁旗嘎达布其镇牧区,巡诊队医疗专家为牧区群众进行了系统的身体检查,并赠送千余元常备药品。同时,医疗专家结合牧区生活特点,细致的为牧民讲解了心脑血管疾病的预防、治疗、用药及保健的常识和方法。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链