当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开全旗扫黑除恶专项工作推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-07-05

  6月29日,东乌旗“扫黑除恶“专项斗争工作领导小组办公室组织召开了全旗扫黑除恶专项斗争工作推进会,旗委常委、政法委书记巴特尔,旗政府副旗长、公安局局长阿民布和,旗人民法院院长额尔其图等领导出席会议,各苏木镇(场)、各成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达了上级“扫黑除恶”专项斗争有关文件精神,并听取了旗纪委监委、组织部、宣传部、公安局等各专项组就嘎查(社区)两委换届选举、“扫黑除恶”工作摸排整治、侦查打击、纪检监察、舆论宣传等方面推进情况汇报,分析研判重点案件,并就各部门间更好地协同配合、做好舆论宣传等方面进行了座谈交流,对下一步重点工作进行了安排部署。

  会上,巴特尔强调,各地各部门要坚决贯彻上级有关部署要求,严格执行“扫黑除恶”工作各项制度规定,切实提高政治站位,凝心聚力,全力完成“扫黑除恶”专项斗争重大政治任务。一要精准摸排,固定证据链条。坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间果断出手,防止其毁灭证据、逃避打击。二要突出重点,重拳精准打击。重点聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。三要依法严惩,提升质量效果。要充分体现依法严惩精神,快捕、快诉一批涉黑涉恶犯罪案件,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员。要坚持打早打小,确保把黑恶势力消灭在萌芽状态。四要铲除基础,防止死灰复燃。要依法及时采取查封、扣押、冻结黑恶势力的非法资产等措施,防止其利用资产干扰办案。五要发动群众,打赢人民战争。“扫黑除恶”专项斗争各成员单位要坚持专群结合、依靠群众,加强正面宣传,旗纪委监委、公安、组织部门要设立举报箱、开通网上举报平台,提高举报奖励标准,发动群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,及时核查反馈实名举报,落实好对举报人的保护措施,以实际行动取信于民。六要综合整治,挤压滋生空间。要加大对重点地区、行业、领域以及重点人群的监管、管控力度,发挥好综治中心和网格化服务管理的作用,尽快扭转重点地区治安状况。健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,促进刑事司法与行政执法有效衔接。七要严格落实扫黑除恶机制制度。各地、各部门一定要认真落实“扫黑除恶”工作相关机制规定,按照“坚持党的领导,发挥政治优势;坚持标本兼治、综合治理;坚持打早打小、打准打实;坚持除恶务尽、消除后患”四项基本原则,切实加强组织领导,坚持依法办案,加强防范治理,确保打好全旗扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  最后,阿民布和要求各地各部门严格落实责任、加强部门协作、加大宣传力度,切实提高政治站位,全力做好我旗“扫黑除恶”各项工作,为全旗经济社会发展营造良好的社会治安环境。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链