当前位置: 首页>新闻>图片新闻

贺希格布仁一行深入乌里雅斯太镇 调研指导脱贫攻坚工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-05-30

  5月25日,盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁一行深入乌里雅斯太镇昂格尔嘎查就脱贫攻坚工作进行调研指导。调研期间,贺希格布仁每到一处,都仔细查阅贫困户档案材料,详细了解他们的生产生活情况和子女受教育情况及健康状况,互相交流脱贫致富新思路、新方法,认真讲解中央和上级党委、政府以及旗委、政府的各项惠民政策,并就当前脱贫攻坚过程中存在的问题提出了指导性意见。

  贺希格布仁一行来到昂格尔嘎查活动阵地,通过查阅档案、听取汇报、交谈等方式详细了解了嘎查基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、基层党建工作、嘎查“三务”公开及今后发展的思路和想法。他强调:一是要充分认识嘎查“三务”公开工作的重要性并落到实处,使牧民群众真正感受到全面从严治党的成效;二是嘎查“两委”班子要积极推动脱贫攻坚步伐,带动周边牧民脱贫致富;三是把握好嘎查“两委”换届的目的、意义,要以选准人用好人为基础,配齐配强嘎查“两委”班子,为全面实现“乡村振兴”,培养造就一支懂牧业、爱牧区、爱牧民的工作队伍。

  调研组随后来到昂格尔嘎查建档立卡贫困户呼格吉勒图和因车祸导致重度残疾的阿鲁哈巴特尔家中,详细了解生产生活状况,为他们详细讲解宣传国家脱贫攻坚相关政策和牧区合作医疗、牧区养老保险及社会保险等与牧民切身利益相关的保险知识,并表示下一步要加大医疗健康扶贫力度,使特困群众的救急保障更加有力。

  调研组还到党员中心户斯琴巴雅尔家,实地查看党员中心户阵地建设情况,与斯琴巴雅尔亲切沟通,了解周边牧户生产生活,了解其在政策宣传、为民服务、党员集中学习等方面发挥作用情况,鼓励斯琴巴雅尔在今后的工作、学习、生活中进一步做好“党支部+党员中心户+家庭牧场+合作社+企业”模式,继续发挥党员先锋模范带头作用,带领群众致富达小康。

  贺希格布仁强调:一是要做好扶贫政策宣传,使贫困群众真正感受到党和政府关爱,提高群众满意度,扎扎实实把脱贫攻坚工作各项工作做准、做细、做完善,做到退出精准、有据可查;二是要坚持走访贫困群众工作常态化,确保及时掌握困难群众的真实意愿和需求,帮助他们解决实际问题,高标准完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚持久战。

  旗委常委、旗纪委书记、监委主任那顺巴图,旗委常委、旗委组织部部长哈斯巴特尔,旗委常委、旗委办主任胡格吉乐图以及乌里雅斯太镇党政班子成员、驻村干部等陪同调研。

640.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链