当前位置: 首页>新闻>图片新闻

贺希格布仁在全旗党建工作暨宣传组织统战工作会议强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开创全旗党建工作新局面

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-03-08

  3月7日上午,东乌珠穆沁旗召开全旗党建工作暨宣传组织统战工作会议。盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、自治区党委和盟委关于全面从严治党的新部署新要求,不忘初心、牢记使命、振奋精神、开拓进取,奋力开创新时代全旗党建工作新局面。

  旗委副书记、政府旗长李永胜主持会议,人大常委会主任陶巴特尔、政协主席苏米雅以及旗领导阿拉坦苏和、巴图孟克、巴特尔、那顺巴图、张龙彪、哈斯巴特尔、呼格吉勒图、萨如拉图雅出席。

  贺希格布仁指出,党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,全旗各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,真正把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,全力抓好各领域各环节的党建工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强宣传思想文化工作,不断增强理论武装,严格落实意识形态工作责任制,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育和主题实践活动,加快推动文化改革发展,牢牢把握新时代宣传思想文化工作的主旋律,为全旗改革发展稳定提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。要坚定不移地抓好党的政治建设这个统领,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚持政治标准,着力在建设高素质专业化队伍上狠下功夫,打造忠诚于党、担当干事、作风扎实的干部队伍。突出政治功能,提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为各项事业发展提供坚强组织保证。

  贺希格布仁指出,要全面加强新形势下统一战线工作,着力加强协商民主建设,增进政治共识,巩固和筑牢共同团结奋斗的思想基础。加强民族团结、推进宗教和谐,齐心协力推动大发展。充分发挥统战部门桥梁纽带作用,引导统战成员和各界人士围绕中心、服务大局,积极投身全旗经济社会发展主战场,同频共振、凝心聚力,不断巩固和发展大统战工作格局。要坚持问题导向,不断加强和改进群团组织建设,切实提高政治站位,认真履行主责主业,加强基层基础工作,不断强化自身建设,始终保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,更好地发挥群团工作作用。

  贺希格布仁强调,全旗各级党委(党组)要切实担负起管党治党的主体责任,知责明责、履责尽责、考责问责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设、反腐败斗争各项工作抓深抓细。组织、宣传、统战等部门要充分发挥职能作用,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,创新思路举措,强化督促检查,严格考核问责,共同推动管党治党各项任务落地见效。

  会上,旗委常委、统战部部长巴图孟克,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,全面回顾2017年工作,分别安排部署2018年统战、组织、宣传工作。

  李永胜在总结讲话中指出,要对会议安排部署的各项任务认真研究分解,进一步明确责任、完善措施、改进作风,抓紧时间抓落实,集中力量攻难点,确保会议安排的每一项工作、每一个环节、每一条措施都能落到实处。今年全旗宣传组织统战工作的任务目标推进措施已经全部明确,各地各部门要坚持党的建设与经济建设发展相统一,要把加强宣传组织统战工作与推进全旗经济社会发展紧密结合起来,把实现宣传组织统战工作总体目标与完成现阶段具体任务密切结合起来,推动改革发展稳定各项工作。 

  乌云格日乐、罗宝成、牛卫东、双宝、阿民布和、希日布、赛音朝克图出席上述会议,旗委宣传部、组织部、统战部班子成员,旗委其他部门主要负责同志,各苏木镇(场)党委书记、副书记、组织委员、宣传委员,旗直和驻旗各单位党组(党委)书记、各军警部队主要负责同志、各人民团体党组书记等参加会议。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链