当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开旗委政法工作会议暨全旗扫黑除恶专项斗争工作会议

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-03-05

  3月2日,东乌珠穆沁旗召开旗委政法工作会议暨全旗扫黑除恶专项斗争工作会议。

  盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁,旗委副书记白泉,旗委常委、政法委书记巴特尔,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔,人大副主任罗宝成,政府副旗长、公安局局长阿民布和,政协副主席赛音朝克图及旗四大班子有关领导,法检两长,各苏木镇(场)相关负责人,驻旗各军警部队主要负责人,旗直、驻旗各单位相关负责人、各人民团体相关负责人及受表彰的先进代表参加会议。旗委副书记,政府旗长李永胜主持会议。

  会议深入学习贯彻了党的十九大精神和上三级党委政法工作会议精神、扫黑除恶专项斗争工作会议精神。深入贯彻落实了习近平总书记和自治区党委李纪恒书记、盟委罗虎在书记对做好政法工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实了旗委十三届四次(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神。并总结了过去一个阶段全旗政法工作,分析了全旗当前政法工作形式,安排部署了全旗2018年政法重点工作任务。

  贺希格布仁在讲话中指出,政法工作是党的一项重要工作,政法部门是维护社会和谐稳定的主力军,对于打击违法犯罪、维护社会公平正义具有重大的意义。全旗各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,努力开创东乌珠穆沁旗政法工作新局面。

  贺希格布仁强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会的关键一年,全旗政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和上级党委政法工作会议精神以及旗委的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进平安东乌、法治东乌和过硬队伍建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为全旗经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会上,巴特尔回顾总结了2017年的全旗政法工作并对全旗2018年政法工作进行了安排部署。

  会上,白泉宣读了《关于表彰2017年度全旗社会治安综合治理工作先进集体、先进个人和优秀政法干警》决定。

  会议为全旗社会治安综合治理先进集体、先进个人、全旗优秀政法干警先进个人以及获得“百县千乡万村无邪教创建示范工程”荣誉称号的嘎查颁奖。

  李永胜在总结讲话中指出,各地、各部门要认真总结过去一年工作的成绩和不足,科学分析面临的新形势和新任务,抓紧研究部署今年各项工作,尽快形成实实在在的工作成果。要围绕会议提出的重点目标任务,认真研究贯彻落实的具体办法,逐级落实到责任单位和责任人,确定标准,明确时限,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强督促检查,严格落实工作责任制和责任追究,确保各项工作取得实实在在的成效,切实维护好全旗和谐稳定的社会大局。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链