当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗多部门联合开展春节期间安全生产大检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-02-05

  春节临近,为认真贯彻党的十九大精神,扎实推进全旗平安创建活动,努力构建全旗和谐稳定的安全生产环境,2月1日—2日,东乌珠穆沁旗安监局联合公安局、消防大队、食药工商质监局、商务局等安委会成员单位组成的安全生产检查组,针对春节期间安全生产特点,先后深入到东乌珠穆沁旗各大超市、洗浴中心、牧民养老中心、烟花爆竹零售店、社区等地,重点对人员密集场所和危险化学品及烟花爆竹等重点行业领域进行了安全隐患排查。

  检查组通过查阅资料和实地查看的方式,突出对近期生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点环节进行了全面深入排查,仔细查看了消防栓、灭火器、存沙池等消防设施的存放情况和数量、消防通道是否畅通;厂房、库房电气线路、电表箱设置位置是否规范;核对了安全生产相关证件、应急预案、节假日值班制度和交接班记录,并听取了各企业安全生产自查反馈。

  此次检查出动执法人员26人次,检查生产经营单位8家,排查安全隐患8项,下达限期整改书6份,对1家涉及2项严重生产安全隐患的超市责令停业整顿。针对检查中发现的问题,检查组提出了相关建议和要求,并责成相关部门尽快落实整改处理,要求企业要认清当前安全生产形势的严峻性,增强安全生产工作的紧迫感和责任感,要牢固树立安全生产防范意识,节日期间要做好工作谋划和应急预案处置,把安全隐患消灭在萌芽状态,严格执行值班、带班制度,扎实做好年终岁末安全生产工作,确保全旗广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链