当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-01-10

  1月9日上午,东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。大会执行主席陶巴特尔、乌云格日乐、罗宝成、达布希拉图、牛卫东在主席台前排就坐。

  大会执行主席贺希格布仁、陶巴特尔主持。

  盟换届选举工作指导组副组长、盟人大工委党组成员、旗委书记贺希格布仁,旗委副书记、政府代旗长李永胜,政协主席苏米雅、旗委常委、政法委书记巴特尔在主席台前排就坐。白泉、阿拉坦苏和、巴图孟克、那顺巴图、张龙彪、哈斯巴特尔、胡格吉乐图、萨如拉图雅以及盟换届选举工作指导组、指导组成员和大会主席团成员在主席台就坐。阿民布和、海宝、双宝、张海、希日布、张宝春、包万华、赛音朝克图等领导以及“一关两检”、驻军部队非代表领导和部分老干部出席会议,旗直、驻旗各部门、苏木镇(场)非代表主要领导,政协第十届委员会全体委员列席本次会议。

  东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议应到代表139人,出席本次全体会议的代表137人,符合法定人数。

  贺希格布仁宣布当选结果:陶.巴特尔当选为东乌珠穆沁旗第十五届人大常委会主任;李永胜当选为东乌珠穆沁旗人民政府旗长;那顺巴图当选东乌珠穆沁旗监察委员会主任;额尔其图当选东乌珠穆沁旗人民法院院长;白乙拉当选东乌珠穆沁旗人民检察院检察长(按蒙文字母音序排序)乌云格日乐、牛卫东、罗宝成、达布希拉图4名同志当选旗第十五届人大常委会副主任;阿民布和、阿拉坦苏和、海宝、萨如拉图雅、双宝、张海6名同志当选东乌珠穆沁旗人民政府副旗长;阿木古楞等26名同志当选东乌珠穆沁旗第十届人大常委会委员。孟根其其格、浩毕斯哈拉图2名同志当选自治区第十三届人民代表大会代表。

  会上,新当选的旗人大常委会主任陶巴特尔作任职发言,他表示:在旗委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧依靠人大常委会和全体代表,继承和发扬历届人大常委会的优良传统,认真履行职责、充分发扬民主、严格依法办事;牢记使命、忠诚履职,坚定人大工作正确的政治方向;切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;强化担当、依法履职,充分彰显人大工作的地位和作用;围绕中心、服务大局,不忘初心、为民履职,牢牢把握人大工作的出发点和落脚点;围绕旗第十三次党代会确定的目标,找准发展方向,把群众放在心上,坚持密切联系群众,关注民生、体察民情、集中民智、保障民权、维护民利;抓好班子、带好队伍,带头打造学风浓厚、作风务实、战斗力强的集体,展现旗人大及其常委会的新气象。

  新当选的政府旗长李永胜作任职发言。他代表新一届政府领导班子,真诚地向各位代表和全旗人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢。并更加感到使命光荣、责任重大,也更加对未来充满信心。

  李永胜代表新一届政府向各位代表和全旗人民郑重承诺:

  一、坚定不移促发展。我们将紧紧围绕这次会议提出的目标任务,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,永不落后、奋勇争先的责任感,不进则退的危机感,和广大干部群众一道,咬定目标不动摇,抢抓机遇不放松,认真思考发展中的重大问题,集中精力解决制约发展的各类瓶颈和深层次矛盾,务求在推动发展上有新举措,在发展的重点上有新突破,在“富民强旗”上有新进展。

  二、求真务实干实事。我们将切实把落实和效率贯穿于政府工作的各个方面,确保旗委的决策迅速、准确地转化为政府的行动,全面提升政府工作的执行力和推动力。我们将不断加强学习,深入调查研究,积极解放思想,把智慧用在干好工作上,用在争项目、谋发展、促和谐的具体实践中,切实做到出实招、重实干、勤督查、严考核,确保政府各项目标任务落到实处。

  三、执政为民谋福祉。我们将始终把维护大多数人民群众的根本利益作为想问题、办事情、做决策的出发点和落脚点,及时回应人民群众的期盼关切,始终把精力用在改善民生上,千方百计为群众办实事、谋实惠、解难题,致力于壮大财政实力和增。

  四、团结共事聚合力。我们将始终坚持团结共事,自觉接受旗委的领导,主动接受人大的法律监督、政协的民主监督和社会各方面的监督,不断加强政府自身建设,紧紧依靠集体和群众的智慧,把推动发展的经验坚持好、传承好,把政通人和的形势维护好、发展好,巩固风清气正、心齐劲足的发展局面。

  五、勤政廉洁讲正气。我们始终把勤政廉洁作为政府工作的基本要求,带头落实廉洁自律的各项规定,正确行使手中的权力,继续保持艰苦奋斗,勤俭办事的作风,当好表率,推动工作,努力建设让人民满意的担当政府、法治政府、服务政府、廉洁政府,绝不辜负各位代表的重托和东乌珠穆沁旗人民的期望。

  今后五年,将是我旗加快发展的战略机遇期。面对艰巨的发展任务和全旗7万多人民的重托,新一届政府班子将不忘初心、牢记使命,一如既往地恪尽职守、真抓实干、攻坚克难、锐意进取,争创新气象、展现新作为,为推动全旗经济社会跨越式发展而不懈奋斗。

  议案审查委员会主任乌云格日乐作议案审查报告。本次大会秘书处在规定的代表议案提交截止时间内共收到代表提交的议案总计129件,其中民生改善类9件、经济发展类13件、教育事业类7件、金融服务类11件、生态保护类16件、牧区工作类33件、基础设施建设类13件、城镇建设规划类7件、医疗卫生类6件、其他事业类14件。

  会议通过各项决议。

  东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议在换届工作指导组的指导下,在旗委和大会主席团的领导下,圆满完成了各项任务,会议听取一府两院工作报告、人大常委会工作报告、审查和批准了我旗国民经济和社会发展计划(草案)和财政预算(草案)报告,顺利选举产生人大常委会组成人员和一府两院领导和出席自治区第十三届人民代表大会代表,这是一次民主、团结、开拓、奋进的大会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链