当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开向国家通用语言文字工作专项督导评估组汇报会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-12-04

  11月29日,国务院教育督导委员会、国家语委语言文字督导专家、自治区汉语言文字工作视导员崔淑桃带领国家通用语言文字工作专项督导评估组深入东乌珠穆沁旗,就国家通用语言文字工作开展情况进行督导评估。

  东乌珠穆沁旗人大常委会主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和出席,旗汉语言工作文字委员会各成员单位主要负责人参加会议。

  会议详细汇报了东乌珠穆沁旗国家通用语言文字工作的整体情况。长期以来,东乌珠穆沁旗高度重视国家通用语言文字工作,完善机制,不断推动汉语言文字工作制度化、普及化、规范化、常态化,健全和巩固汉语言文字工作长效机制,努力提升汉语言文字社会应用的管理水平。

  督导评估组一行在听取汇报后,就这次国家通用语言文字督导评估工作的目的、意义、工作方法及本次督导评估工作安排等情况做了简要介绍,并指出东乌珠穆沁旗在全区国家通用语言文字工作中始终是走在前列的,2010年我旗在自治区首批完成了国家三类城市语言文字工作达标评估,此次自治区以专项督导的形式对我旗进行专项考察,也是为了进一步推进我旗在国家通用语言文字工作的发展,切实做好相关方面工作。

  听取汇报后,评估组查阅汉语言工作相关资料并深入东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇镇政府、额仁高毕社区进行实地调研。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链