当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗旗委书记贺希格布仁一行深入乌里雅斯太镇调研

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-16

  11月14日下午,东乌珠穆沁旗旗委书记贺希格布仁一行深入乌里雅斯太镇,通过与干部群众座谈交流和深入牧区实地调研的形式,就党的十九大精神学习宣传贯彻、基层组织建设、秋季畜牧业生产、棚户区改造、民生保障等工作进行调查研究。旗委副书记、政府代旗长李永胜,旗委常委、党办主任胡格吉乐图,政府副旗长张海,检察院检察长白乙拉陪同调研。

  在乌里雅斯太镇机关会议室听取镇党委、政府各项重点工作开展情况汇报后,贺希格布仁结合自己学习情况为镇党政领导干部和部分社区代表、居民代表宣讲了党的十九大精神。他强调,党的十九大是我们党和国家历史上具有划时代和里程碑意义的一次盛会。各级党组织要按照中央和上级党委的统一部署,结合地区实际,扎实推动学习宣传贯彻工作落地落实,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署。要认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、结合实际学,学深学透、融会贯通,切实把党的十九大精神学懂弄通做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  他强调,苏木镇人大、政府换届工作是基层政治生活中的一件大事,镇党委要充分发挥领导核心、组织把关作用,及时了解党员、群众、代表的想法,有针对性的做好换届工作;要严格按照换届程序,制定苏木镇人大、政府换届工作流程图,确保换届工作有序健康平稳进行;要严肃换届纪律,严格执行“九个严禁、九个一律”等换届纪律规定,营造风清气正的换届环境。他指出,领导班子成员要带好头,做好表率,不断强化作风建设,加强党内政治生活,实实在在为群众做事,赢得百姓好口碑。

  做好秋季畜牧业生产工作,着力保障困难群众过冬是贺希格布仁十分关心的问题。他指出,畜牧业是我旗的基础产业,是牧民收入的主要来源,我们要紧紧抓住中央实施乡村振兴战略的有利契机,认真落实李纪恒书记在我盟调研时提出的“一条主线、两条红线、三大战略、四项改革”现代畜牧业发展要求,着力做好现代畜牧业这篇大文章。要持续推进畜牧业供给侧结构性改革,进一步调整优化产业布局、畜种结构、养殖结构、产品结构,统筹好牧民增收、牧区增绿、牧业增效关系,加快推进传统畜牧业向现代畜牧业转变。他要求,要切实做好困难群众安全温暖过冬工作,对困难群众进行全面排查,及时了解特困群众的生产生活情况,建立“一对一”帮扶,提供全程跟踪服务,并定期进行走访慰问,切实帮助他们解决生产和生活困难。

  贺希格布仁高度关注城镇棚户区改造和社区建设工作。他强调,城镇棚户区改革是重大的民生工程和发展工程,加快推进城镇棚户区改造力度,可以有效改善广大群众住房条件,切实拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,对于大力提升城镇综合承载能力,逐步消除城市二元结构,推进以人为本的新型城镇化建设具有重要的作用。要求乌里雅斯太镇党委、政府要全力配合住建部门做好棚户区改造工作,积极调动社区干部和小区群众参与到棚户区动迁工作中来,为推进明年工作打好基础。

  调研期间,贺希格布仁一行还先后深入到白音高毕嘎查哈斯图力古尔和额尔敦乌拉嘎查额尔敦巴雅尔家中,与他们进行亲切交谈,并用通俗易懂的语言讲解了党的十九大精神,详细了解秋冬季畜牧业生产情况,详细询问草场面积、牲畜出栏、市场价格、饲草储备等情况,与他们一道算账理财。他强调,各地各有关部门要针对今年旱情,早部署,早动手,早准备,严格落实好第二轮草原生态补奖政策,积极引导牧民做好过冬畜饲草储备工作,全力确保牲畜安全越冬。

21233.png

转摘声明:转摘请注明出处并做回链