当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗举办全旗科技专利成果转化运营暨电子商务培训班

来源: 东乌旗商务局 时间:2017-10-30

  为进一步增强全旗科技专利研发人员专利意识和科技创新能力,提升全旗科级专利成果转化率及市场运营力,引导广大科研企业和个人转变传统思路,充分发挥信息平台和网络在推动科技成果转化和产业化进程中的作用。2017年10月26日,东乌旗举办全旗科技专利成果转化运营暨电子商务培训班,来自全旗各苏木镇科技带头人、电商带头人、牧民专业合作社负责人及研发中心企业负责人共47人参加了培训。

  本次培训一天半,培训特邀宝鲁朝鲁、沈宝两位讲师围绕转变传统科技专利成果运营思维、利用牧区生活环境优势增强创业能力、产品选品、定价、拍摄及淘宝开店流程及店铺装修进行授课。同时,两位老师还结合自身经验,为大家分享在科技成果转化、电商创业过程中的丰富经验,并就利用电子商务手段推动科技成果转化,开展创业项目投资方面的知识和大家进行了交流,使大家了解到科技成果通过部分内容放在网页上,双方在网上交易科技成果设计,进行实时交易,实现成果转化的详细流程。

  通过课程学习,使创业群体了解、掌握科技成果转化和电商运营技术,切实帮助创业群体利用互联网推广宣传自己的科技成果,为利用电子商务手段推动科技成果的转化做好知识储备,做到学有收获、学有所成。

图片2.png

转摘声明:转摘请注明出处并做回链