当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗各族干部群众喜看十九大开幕盛况

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-10-19

  党的十九大召开牵动着我旗七万多各族干部群众的心,全旗广大干部职工、各族群众通过广播、电视、网络等方式,第一时间收看收听了大会开幕盛况。

  道特淖尔镇奈日木德勒嘎查牧民嘎拉巴达日呼家在当地不算是最富裕的牧民。党的十八大以来,党中央出台了好多惠民政策,牧民们从政策上得到很多实惠。今年夏天,他家办起了牧民之家旅游点,取得了意想不到的好收益,即增加了收入又转变了生产和生活方式,预计人均纯收入达到2万多元。如今,电视、冰箱、小轿车等一应俱全,而且电脑信息网络这样的现代化信息工具也已走进了嘎拉巴达日呼家。在这些变化背后,牧民嘎拉巴达日呼的生活和观念正发生着翻天覆地的变化。作为一名牧民党员,嘎拉巴达日呼对党的十九大特别关注,他家是全旗二百多党员中心户中最具代表性的,他的党员中心户覆盖32个牧户,十九大召开当天,他家早早的就聚满了党员群众,齐聚一堂,共同收看收听了十九大开幕盛况,聆听习总书记报告。  

  牧民 嘎拉巴达日呼 :“ 这几年生活条件明显改善,我们身边发生了许许多多的变化,这些都是党的惠民政策的好处。现在我们牧区路、水、电、无线网络等一应俱全,我们牧民也过上了城里人的生活,这都是实事。我们家今夏开办了牧人之家旅游点,一方面增加非牧收入一方面宣传民族文化。我们期盼党的十九大都有哪些民生福利大招。”

  上午8点半,武警东乌旗中队全体官兵就早早坐在会议室电视机前准备等待收看中央电视台现场直播的中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况。上午9时,当官兵从电视收看到党的十九大正式召开时,大家十分激动和振奋,纷纷鼓起掌来。在听取了习近平总书记向大会所作的报告后,官兵精神振奋,心情十分激动。范嘉睿从2015年来到武警东乌旗中队,今年是第三个年头了,观看中激动之情溢于言表。

  武警东乌旗中队士官 范嘉睿 :“今天令世界瞩目的十九大胜利召开,我的内心十分激动,我将以更加饱满的精神和状态,投身到我的工作中,向党的十九大献礼。”

  额仁高毕社区小小的党员活动室内坐满了社区居民群众和乌里雅斯太镇党员干部,他们全神贯注地观看着党的十九大召开的实况。一边认真聆听着报告,一边还不时做着笔记,把习总书记报告当中所关系到老百姓医疗卫生教育等民生方面的新思路新举措作了重点摘记。今年已78岁的王瑞华老人,看着直播,更是抑制不住内心的激动。

  居民 王瑞华:“今天十九大开幕,我们老百姓心情特别激动,我的心情也特别激动,这是个盼望已久的好日子,我希望十九大以后我们的日子更好,更上一层楼。”

  在某边防哨所地处高山,战士们平常除了骑马巡逻,就是在高塔执勤,此次观看十九大开幕,战士们纷纷表示受到鼓舞,振奋人心。

640.webp (2).jpg
640.webp (1).jpg
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链