当前位置: 首页>新闻>图片新闻

全区“扫黄打非”进包入户现场观摩团深入东乌旗进行现场观摩

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-11

  9月7日,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇、内蒙古自治区党委宣传部副部长韩昀祥、内蒙古自治区新闻出版广电局局长庞亚民、“扫黄打非”工作领导小组组长姜伯彦以及来自新疆、西藏、青海等国内80余人组成的全区“扫黄打非”进包入户现场观摩团,在锡林郭勒盟盟委委员、宣传部长、“扫黄打非”工作领导小组组长斯琴毕力格和锡林郭勒盟副盟长侯志民以及东乌旗旗委副书记、政府旗长布和朝鲁、东乌旗旗委副书记白泉和旗委常委、宣传部部长萨如拉图雅以及相关单位负责人的陪同下,亲临我旗嘎达布其镇党员中心户、文化站、口岸联检大厅、额吉淖尔镇“草原书屋”、蒙古族中学等6个“扫黄打非”进基层工作示范点进行实地观摩“扫黄打非”进基层工作开展情况,并重点就我旗“扫黄打非”进基层示范旗(县)创建工作成果和好经验、好做法进行了现场交流学习。

  今年,东乌旗作为我国向北开放的边境口岸旗(县)之一,被自治区确定为全国“扫黄打非”进基层示范点旗(县)以来,严格按照自治区、盟市有关会议、文件要求,层层进行部署、级级抓好落实,形成了上下联动、齐抓共管的新格局。通过采取创新思路,突出牧区特色等措施,在各苏木镇“草原书屋”、党员中心户、文化站设立了“扫黄打非”工作站,专门聘请书屋管理员和党员担任“扫黄打非”监督员,并与主要责任人签署《“扫黄打非”进包入户责任书》,较好完成了进包入户基层组织建设,实现有机构、有牌子、有制度、有档案、有专栏、有信息员,畅通信息交流,还有牧民自己亲自编写的“扫黄打非”相关知识的好来宝和“三句半”,构建了具有东乌旗特色的“扫黄打非”进包入户模式。在推进“扫黄打非”进基层工作中,全旗各苏木镇“扫黄打非”工作站大力组织实施“扫黄打非”网格化管理模式,实现了“扫黄打非”工作网格全覆盖,积极发挥义务监督员等服务队伍的作用,强化宣传教育引导力度,重点围绕祭祀敖包等大小型草原那达慕活动及人员密集场所,定期或不定期多次集中开展群众性宣传教育活动,在社会上形成了强有力的威慑,确保“扫黄打非”进基层工作的扎实推进。

  观摩期间,旗委副书记白泉、旗委常委、政府副旗长双宝、蒙中校长以及嘎达布其镇、额吉淖尔镇书记分别代表6个示范点向观摩团介绍了我旗“扫黄打非”进基层工作基本情况和工作特色。

  通过介绍,观摩团成员全面了解了观摩点“扫黄打非”工作站的制度、组织机构以及活动开展等情况之后,充分肯定我旗“扫黄打非”进基层工作,并嘱托继续深入开展各项活动活动,进一步健全完善好各项服务措施,努力构建更加健康和谐的文明东乌。

图片2.png

转摘声明:转摘请注明出处并做回链