当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗开展全旗旅游行业安全生产大检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-08-28

  为认真贯彻落实全国、全区安全生产电话电视会议精神、全盟安全生产及维稳会议精神及盟旅游局制定下发的《2017年全盟旅游行业安全生产工作方案》,《2017年旅游行业综合整治行动方案》、《关于开展全盟旅游行业安全大检查的通知》等文件,8月24日,我旗文体广电旅游局联合组织旗卫生监督所、公安消防大队、发展和改革局价格监督检查所、食品药品和工商质量技术监督管理局、文化市场综合执法大队等旗直相关部门工作人员开展旅游行业安全生产联合大检查,对乌珠穆沁部落、嘉誉宾馆以及部分牧人之家开展旅游市场安全生产联合大检查。

  此次安全大检查重点围绕消防安全、地质灾害、食品安全、环境卫生、治安方面、服务质量等方面进行检查。检查中,检查小组对照各自职责对企业进行认真仔细的排查,针对有些存在的安全隐患问题,检查组现场提出整改意见,责令企业按要求限时整改,确保无安全生产及投诉事故发生。

  在检查过程中,检查组领导强调,各旅游企业要高度重视,强化安全生产主体意识,终把安全生产放在心上,树立旅游市场中的模范形象,加强防患,把旅游安全工作做细、抓实、抓好,积极为游客创造一个舒适、安全的旅游环境。

微信图片_20170824151614.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链