当前位置: 首页>新闻>图片新闻

盟委副书记、盟长霍照良在东乌旗调研时强调:要把习近平总书记系列重要讲话精神物化于心,统筹抓好各项重点工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-08-01

  7月29日至30日,盟委副书记、盟长霍照良在我旗调研时,强调要把习近平总书记系列重要讲话精神物化于心,统筹抓好各项重点工作,结合地方实际,发挥龙头企业引领作用,加快发展现代畜牧业,推动畜牧业建设再上新水平。

  期间,霍照良一行先后深入到道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查优质良种肉牛繁育基地、嘎达布其火车站点、珠恩嘎达布其口岸联检区、嘎达布其镇商都嘎查党员中心户额尔敦达来家、博尔都进口饲草检疫处理区、大学生创业孵化基地、电子商务产业园、元盛肉食品有限公司等地调研,走牧户、进企业,边走边看,与干部群众亲切交谈,实地查看,详细了解我旗经济社会发展情况。

  嘎达布其镇商都嘎查党员中心户额尔敦达来辐射带动辖区34户11名党员,积极探索“党员中心户+协会‘牧区基层组织发展模式,建设高标准家庭牧场,增加牧民收入。在他家,霍照良详细了解党员中心户阵地基本概况、基层党组织联系服务群众等方面情况,要求充分发挥党员中心户阵地建设,为牧民搭建服务平台,架起党和政府与牧民群众的连心桥,让党员中心户这面旗帜在牧区永远飘扬。

  博尔都公司熏蒸库是目前国内已建成规模最大的饲草熏蒸库,年熏蒸处理能力达到80万吨。霍照良认真了解饲草来源、熏蒸车辆及熏蒸处理流程后,要求企业一定要树立防火安全责任意识,高度重视防火安全,切实做好熏蒸各环节安全工作。

  大学生创业孵化基地是集创业与孵化为一体的创业孵化平台,现已入驻孵化项目26个。走进孵化基地,霍照良仔细询问大学生参与性、基地入驻孵化期等,还来到第四代熏皮袍传承人伊木吉德服饰裁剪店,深入地了解熏皮袍的制作工艺。

  电子商务产业园于2016年投入使用,目前已有27家电商企业入驻,实现交易额达1097万元。霍照良认真听取负责人就电商产业园入驻、运营、产品销售等方面情况介绍,观看了电子商务交易额统计系统大屏显示后说,直接从屏幕上显现出当下产业园实时交易额,方便让人一目了然。霍照良还走进为电商企业提供的电商摄影棚,饶有心致地拿起牧马人电子商务有限公司网上销售的“爱锡盟小锅茶”,他说,电子商务产业园入驻电商主体是大学生,他们的素质以及创新意识都不一样,是很重要的力量。同时,能够结合地方实际,做好产品推广,这种线上模式很好。

  元盛肉食品有限公司于2011年被评为自治区级龙头企业,日屠宰能力达1、2万只,今年,预计加工羔羊40万只,实现销售收入2、4亿元。霍照良详细了解企业加工销售以及生产经营基本情况,强调要进一步完善牧企利益联结机制,做好与合作社沟通衔接,牲畜出栏宜分散型出栏,同时,政府要进一步加大为畜产品加工企业提供服务力度。希望企业要进一步通过技术改造等形式,提高加工能力,提升企业门槛,充分发挥龙头企业示范引领作用,做大做强、做优做精,为地方经济建设发展贡献力量。

  副盟长候志民及我旗旗委书记贺希格布仁、旗委副书记、政府旗长布和朝鲁等领导陪同调研。

640.webp (1).jpg
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链