当前位置: 首页>新闻>图片新闻

旗委书记贺希格布仁一行深入基层调研指导抗旱减灾工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-06-29

  今年以来,我旗大部分地区出现持续高温,特别是中西部地区日极端温度在35℃以上。据气象部门统计,上半年全旗有效降水量为22.9毫米,较常年偏少53.7毫米,减少70.1%。6月26日,旗委书记贺希格布仁一行深入阿拉坦合力苏木巴彦杭盖嘎查、巴达拉胡嘎查和额吉淖尔镇洪格尔嘎查等地,实地了解畜牧业生产和干旱情况,悉心指导抗旱减灾工作。

  贺希格布仁高度关切草原旱情,每到一处都与牧民和基层干部亲切交谈,详细询问牲畜膘情、饲草料储备、人畜饮水等情况,了解各地因旱情给牧民群众带来的严重影响,安排部署抗旱减灾工作。贺希格布仁强调,各地各有关部门要高度重视,牢固树立抗大旱的思想认识,结合草原生态保护补助奖励政策和禁牧、草畜平衡制度落实,广泛开展宣传动员,帮助牧民算经济账和生态账,引导推行补饲和舍饲育肥,早出栏、快出栏、多出栏,减轻草场压力,降低养殖成本。 

  在抗旱应急和饲草料保障方面,贺希格布仁强调,要发挥好水利设施作用,采取先建后补的措施,加强抗旱服务,优先保障牧业生产和人畜饮水需求。要加强气象监测,抓住有利气候条件,积极实施人工增雨,并及时发布预测预警信息,引导牧民科学防御和合理应对旱情。各地各有关部门要适时了解牧户饲草料缺口,统筹做好调剂调运,保障当前畜牧业生产需求。

  调研组一行还深入迎接全盟精神文明建设经验交流会观摩点就观摩点建设情况进行调研指导。

  旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和和旗直、驻旗有关部门负责人陪同调研。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链