当前位置: 首页>新闻>图片新闻

全盟经济社会发展重点工作督查调研组深入东乌旗进行调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-05-02

  4月27日,盟委委员、行署副盟长张忠耀带领调研组深入我旗进行调研,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁等陪同调研。

  调研组一行对我旗道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查、城市绿化规划工程及电子商务产业园进行了实地调研,全面了解了重点项目建设情况和我旗近年来经济社会发展情况。

  在参观调研乌兰图嘎嘎查时,调研组一行对乌兰图嘎嘎查具有地区特色的草场分配、养殖技术、环境规划等大加赞赏,并提出将乌兰图嘎嘎查作为牧区示范点进行推广的建议。

  实地调研完毕后我旗召开了对全盟经济社会发展重点工作督查调研组的汇报会,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和,政府副旗长巴图孟克、海宝、塔拉及各部门主要负责人出席会议。

  会上汇报了我旗当前经济社会发展重点工作开展情况,包括经济运行保持平稳、重点项目加快推进、畜牧业生产稳定有序、工业经济平稳增长、现代服务业繁荣发展、民生领域工作协调推进、生态保护与建设进一步加强、改革开放纵深推进、安全生产工作扎实开展、社会维稳工作稳中有序、政府自身建设不断加强、迎庆筹备工作有序推进十二个方面;并提出在经济社会发展中我旗存在的困难和问题,包括防火车辆的缺失、工业园区供水困难、口岸铁路建设的完善、重点企业的整改规划等。

  听取汇报后,调研组一行先是对我旗在经济社会发展所取得的各方面成绩给予了肯定,并对我旗的重点项目、重点工作的开展提出意见并强调:地方政府要把握“一带一路”的经济发展机遇,因地制宜,发展经济、改善民生、加快产业结构调整;要加大奖补政策的落实力度,加快对于草场的评估,严格执行奖惩制度;全面完善整改湿地项目;在“减羊增牛”项目上,建议进行牧区试点推广;储备适合地区发展的优势项目,促进我旗经济的良性互动、协调发展;要把握结构性改革机遇,采取结构性改革对策,要压缩在经济社会发展中产生的数据弹性,推进经济持续健康发展。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链