当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗第十四届人民代表大会第五次会议隆重开幕

来源: 东乌旗委宣传部 时间:2017-03-03

  3月3日上午,阳光明媚,春风徐徐,东乌旗第十四届人民代表大会第五次会议隆重开幕。肩负全旗人民重托与希望的代表们精神焕发,按时到场,一同参加东乌旗第十四届人民代表大会第五次会议,履行法律与宪法赋予的神圣职责。

  东乌旗第十四届人民代表大会第五次会议应到127人,实到112人,符合法定人数。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会执行主席、旗人大常委会主任陶·巴特尔主持大会。

  会上,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁代表东乌旗人民政府作工作报告。布和朝鲁指出:过去的一年,我们认真贯彻落实中央、自治区和盟委、行署,以及旗委的各项决策部署,坚持“稳中求进”的工作总基调,扎实推进改革、发展、稳定各项工作,较好地完成了全年各项目标任务,经济运行总体平稳、民生和各项社会事业持续改善、社会大局和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。

  布和朝鲁强调:2017年,我旗的主要预期目标是:地区生产总值完成121.1亿元,增长8.1%;全社会固定资产投资完成93亿元,增长10.5%;公共财政预算收入完成7.09亿元,增长7.4%;社会消费品零售总额完成24.5亿元,增长10.9%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到36240元和27960元,增长8.5%和9%。实现确定的这些奋斗目标,需要切实从增强发展动力,加快产业结构调整、深化改革开放创新、筑牢生态屏障、加强城市建设管理、统筹抓好民生工作等六个方面推进全年工作目标圆满完成。

  根据会议议程,大会还听取了《东乌旗国民经济和社会发展计划报告(草案)》,听取了《东乌旗2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》。

  最后,执行主席张宝春宣布东乌旗第十四届人民代表大会第五次会议提交代表议案截止时间。

  下午3:00,旗人大常委会主任陶·巴特尔代表旗人大常委会向大会作报告。陶·巴特尔在报告中指出:2016年,旗人大紧紧围绕全旗工作大局,综合运用听取专项工作报告、执法检查、集中视察等多种监督形式,支持“一府两院”改进工作,全年召开常委会6次、主任会26次、执法检查3次,视察、调研9次,听取专项工作报告16项,提出审议意见26条,作出决议、决定13项,同时配合自治区人大和盟人大工委开展调研视察活动9次。

  陶·巴特尔强调:2017年,要认真做好旗苏木镇两级人大换届选举工作,加强法治监督,保障法律施行,要加强工作监督,推动改革发展,要指导苏木镇人大规范履职,推进基层依法治理,要坚持不懈做好代表工作,要加强自身建设。

  会上,听取了《东乌旗人民法院工作报告》和《东乌旗人民检察院工作报告》。

640.webp.jpg
640.webp (1).jpg