当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗举行2017年校园足球日活动暨青少年U系列联赛、《校长杯》《旗长杯》足球联赛启动仪式

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-03-02

  3月1日,东乌旗2017年校园足球日活动暨青少年U系列联赛、《校长杯》《旗长杯》足球联赛启动仪式在旗蒙古族第一小学体育馆隆重举行。校园足球领导小组成员单位、各中小学、幼儿园负责人、部分学生家长及参赛代表队出席参加了此次启动仪式。

  启动仪式上先后依次进行了《校园足球日》主题宣传、向学校赠送足球、啦啦操展示等三项活动。最后,随着比赛哨音响起,我旗2017年校园足球日活动暨青少年U系列联赛、《校长杯》《旗长杯》足球联赛正式拉开帷幕。

  近年来,我旗通过大力推进阳光体育,深化校园足球运动,逐步构建了完善的校园足球课程、训练、比赛体系,校园足球运动普及力度不断扩大,得到了广大学生家长的大力支持,让更多的孩子享受到了足球运动的快乐,也为我旗青少年足球事业发展奠定了良好的基础。

  今后,我们将按照上级部门关于促进校园体育事业发展有关要求,以学校为基本单位,推广足球课堂,改善设施条件,办好校园足球联赛。以强身健体为出发点,以团队合作为目标,大力发展校园足球运动。努力培育出品学兼优、德智体美的专业足球后备人才。

图片1.jpg