当前位置: 首页>新闻>图片新闻

开学第一天 东乌旗公安局交管民警全力“护学”保畅通

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-03-02

  2017年2月28日,东乌旗辖区9所中小学校春季开学第一天,各所学校校门前人头攒动,车流聚集,沉寂了两个月的校园又开始热闹起来了。28日清晨7时,东乌旗公安局“护学岗”民警们全员到岗到位,以“维护校园道路交通秩序、保障学生出行安全”为己任,认真开展交通秩序疏导工作。 

  一是提前协作交流,详细安排部署措施。开学前,交管民警积极与各中小学、幼儿园沟通,准确掌握学校上学、放学时间,进一步细化“护学岗”工作具体措施,并结合辖区道路交通实际,在开学第一天重点将警力向校园周边路口倾斜,强化开学日校园交通安保工作。二是定人定岗定职责,确保安全为己任。开学期间,各学校护学岗执勤民警严格按照定人、定岗、定责的工作要求,护送中、小学生过马路,及时分流疏导学校周边车辆,纠正学校周边机动车、非机动车乱停乱放、随意掉头等不良现象,规范行车秩序。对超员、违章停车等严重违法正常交通秩序,依法查处。三是“安全文明出行”宣传走进校园内外。民警以开学日为契机,向学生、家长发放了交通安全宣传单,大力宣传交通安全知识,提示:广大家长和学生注意交通安全,时刻学习交通安全知识,提高交通安全防范意识,同时引导广大学生和家长坚决抵制无牌无证车、“带病车”、“黑车”、超员车,不坐货运车、农用车等非客运车辆,遵守道路交通法律法规,安全文明出行靠大家。 

  东乌旗公安局共出动交管警力9人次,警车2台,查处各类交通违法行为10余起,警告教育30余人次,发放宣传资料400余份,圆满完成了开学日校园交通安保工作。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

                                                              

  报:锡盟公安局办公室                           此信息不涉密 

  编辑:陈喜娟(15247921694)       审核:吉日嘎拉图(15804791808 

                                                              

    

    

11_170228151823_1.jpg