当前位置: 首页>新闻>口岸外事

呼和浩特海关党委书记、关长李建伟深入东乌旗调研珠恩嘎达布其口岸建设工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-08-13

  8月12日,呼和浩特海关党委书记、关长李建伟深入东乌旗珠恩嘎达布其口岸,就东乌海关业务运行情况、新冠肺炎疫情防控措施落实、口岸公共卫生基础设施建设等情况进行实地调研。锡林郭勒盟行署副盟长孟邵均一行,旗委副书记、政府旗长兴安,旗委常委、政府副旗长冯银虎以及东乌海关、旗口岸委、政府办等相关负责人陪同调研。
  李建伟先后来到口岸联检区北岗、联检楼改造区域、H986场所、海关实验楼等地进行实地调研。
  李建伟就东乌旗口岸业务运行中所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要毫不放松做好疫情防控,联动打好新冠肺炎、鼠疫、动植物疫情口岸阻击战,严格按照海关总署规范要求,做好出入境人员卫生检疫和进口商品风险监测,切实扛起口岸外防疫情输入的责任,严格履行卫生检疫法定职责,全力以赴筑牢口岸检疫防线;要不断加强卫生人才队伍建设,积极引进高层次、专业技术型人才,配齐配强专业公共卫生服务人员,提高口岸公共卫生意识和应对重大突发公共卫生事件的知识与能力;要进一步研究口岸对外开放的突破性、创新性的政策举措,加强与地方政府的交流合作,找准口岸发展资源优势和产业定位,不断为地方增添新的“增长点”。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链