当前位置: 首页>新闻>口岸外事

东乌旗拓展合作纵深扩大教育对外开放

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-06-10

  一是强化保障措施。成立了全旗加强教育对外交流合作工作领导小组,制定《东乌旗加强教育对外交流合作工作实施方案》,建立了联席会议制度,定期组织开展对外交流合作会议。
  二是搭建交流平台。建立友好交流学校合作关系,为推动两地教育领域深入合作和发展搭建桥梁。全旗6所民族中小学及职业中专学校先后与蒙古国签订了交流合作意向书。 
  三是加大交流频次。选派部分优秀校长每年定期赴蒙古国进行学习、考察。2013年以来,共选派校长赴蒙古国开展学习考察58人次。 
  四是优化交流方式。制定教师对蒙交流培训计划,每年选派骨干教师赴蒙跟岗培训、座谈交流、观摩学习,同时邀请蒙古国优秀教师和知名专家来旗授课等,已累计邀请26人次。 
  五是拓宽交流内容。双方定期举办足球友谊赛等文体活动赛事,不断提升和扩大文体交流合作层次,2013年以来,开展各类青少年文体活动赛事共计26次,两地参与学生达3267人次。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链